首页 > 宣城市税务局信息公开 > 信息浏览

宁国市地税局召开环保税政策解读新闻发布会

为进一步做好重点领域政府信息发布解读和回应社会关切。12月1日下午,宁国市地税局以“环保税政策解读”为主题,在该市政府会议中心举行新闻发布会。市地税局副局长戴正刚、市国税局副局长毛杰、市财政局纪检组长谢洪文出席,宁国政府网、宁国广播电视台、《今日宁国》报等6家新闻媒体以及市直有关单位分管负责人、部分企业代表共计30余人应邀参加新闻发布会。

新闻发布会现场.jpg副局长戴正刚介绍工作情况.jpg

市地税局戴正刚副局长首先介绍了《环境保护税法》的立法宗旨、意义和目的,解读了环境保护税的具体内容、纳税人、课税对象、计税依据、税率标准以及免征规定等,通报了该局环境保护税开征前各项准备工作情况。随后,该局税政部门负责人接受了宁国电视台、今日宁国报、宁国论坛等媒体记者提问,就排放标准、工作进展、申报缴纳时间等问题对媒体与企业进行了详细而全面的答复。

据悉,自2018年1月1日起将施行《中华人民共和国环境保护税法》,强化企业治污减排的责任。这将有利于构建促进经济结构调整、发展方式转变的绿色税制体系,强化税收调控作用,提高全社会环境保护意识,更能通过“清费立税”,规范政府分配秩序,优化财政收入结构。

扫一扫在手机打开当前页