首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【主要领导解读】《宣城市市区公共租赁住房租售管理实施意见》政策解读

《宣城市市区公共租赁住房租售管理实施意见》源文件

    2017年6月7日上午9:00—10:30在市政府第五会议室, 市政协秘书长,市住建委党组书记、主任刘家和和市住建委党组成员、市房地产管理局局长蓝金辉参加在线访谈,对网友提出的关于《宣城市市区公共租赁住房租售管理实施意见》中的内容给出了简要明确的解读。

【555】 我在宣城租房住了好多年,暂时买不起房,现在听说可以申请公租房,不知道我是否符合条件,该如何申请?  
【 市政协秘书长,市住建委党组书记、主任 刘家和 市住建委党组成员、市房地产管理局局长 蓝金辉 】 网友您好!根据市政府研究同意的《宣城市市区公共租赁住房租售管理实施意见》,在市区无住房或家庭人均居住面积低于17㎡(含,下同)的人群均可申请公共租赁住房,具体有: (1)有市区户籍和居住证的居民; (2)市区新就业人员(含异地交流人员); (3)市区稳定就业外来务工人员; (4)市区进城落户居民; (5)在市区居住的宣州区 “三支一扶”人员和大学生“村官”; (6)市区棚户区改造待安置居民; (7)居住在独立工矿企业危房的家庭; (8)在宣创业大学毕业生。 具体的申请方式和渠道请来电咨询我局住房保障办,联系电话:2616563;3015955.