当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 003244967/201712-00427 信息分类: 惠民政策解读
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2017-12-14
信息来源: 市政务公开办 关键字: 贫困残疾儿童康复工程政策解读  
主题分类: 其它  民政、扶贫、救灾   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 宣城市2017年贫困残疾儿童康复工程政策解读
内容概述: 宣城市2017年贫困残疾儿童康复工程政策解读 生效日期: 2017-12-14
宣城市2017年贫困残疾儿童康复工程政策解读

党和政府历来重视残疾人事业发展,关注残疾人生活,近几年来把贫困残疾人康复等列入了民生工程。现将2017年残联组织实施的惠残民生工程政策、申请程序等告知如下:

一、贫困残疾儿童康复项目对象应同时具备哪些条件?

答:我市户籍0—10岁的听障、智障、脑瘫、孤独症四类残疾儿童。符合条件的城乡有康复需求的贫困残疾儿童,其中优先资助城乡低保家庭的贫困残疾儿童。

二、2017年贫困残疾儿童康复补助标准执行多少?

答:为听障、脑瘫、智障、孤独症等四类残疾儿童补助康复训练费每人12000元/年。

三、2017年贫困残疾儿童康复项目申请流程是什么?

答:0-10岁残疾儿童家长或监护人在户籍所在地残联自愿提出申请,签署《项目知情同意书》,填写《申请表审批表》、《安置表》,到定点康复机构进行初筛检查及康复训练。

我市各级残联将认真组织实施以上惠残民生工程,坚持公开、公平、公正原则,自觉接受群众监督。