首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

全市创建全国文明城市 暨“六年并进六城同创”巩固提升大会召开

12月19日上午,全市创建全国文明城市暨“六年并进六城同创”巩固提升大会召开。

市委书记、市人大常委会主任韩军讲话。

市委副书记、市长张冬云主持会议。

市领导为先进典型代表颁奖。

12月19日上午,全市创建全国文明城市暨“六年并进 六城同创”巩固提升大会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席并讲话,市长张冬云主持会议,市政协主席丁绍东出席,市委副书记严琛作精神文明建设工作专题讲话,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、宣城军分区负责同志等出席会议。

韩军在讲话中代表市委、市政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向所有参与创建工作的广大干部群众致以崇高敬意,向关心支持宣城创建的社会各界人士表示衷心感谢。韩军指出,我市以首创首成的优异成绩获得“第五届全国文明城市”殊荣,是我市“六年并进 六城同创”工作成果最集中的展示,标志着我市社会文明程度迈上了一个新台阶、综合发展水平提升到了一个新层次、经济社会发展进入了一个新阶段。

韩军指出,回顾创建的历程,分享成功的喜悦,我们既为之振奋和鼓舞,更满怀感激和敬意。我们不能忘记,全国文明城市创建的追赶跨越;我们不能忘记,全国双拥模范城创建的军民同心;我们不能忘记,国家卫生城市创建的“宣城效率”;我们不能忘记,国家生态文明建设示范市创建的执着坚守;我们不能忘记,国家森林城市和国家园林城市创建的品位提升;我们不能忘记,城市建设年带来的形象蝶变;我们不能忘记,交通建设会战年带来的畅通便捷;我们不能忘记,项目推进年、招商引资年、工业突破年和文化旅游发展提升年带来的实力提升;我们不能忘记,全国“六五”普法先进市和全国社会治安综合治理优秀市创建的辛劳付出;我们不能忘记,各级干部身先士卒、勇于担当带来的状态提振。

韩军指出,创建全国文明城市、开展“六年并进 六城同创”活动,我们收获的不仅仅是物质上的有形变化,更重要的是精神上的巨大收获,就是以“突破自我、众志成城、勇于争胜、善作善成”为核心要义的新时代宣城创建精神。突破自我,就是面对困难不退缩,压力之下求突破。众志成城,就是“上下同欲者胜”,相信群众、依靠群众、发动群众、服务群众。勇于争胜,就是坚守岗位不掉队,攻城拔寨我当先。善作善成,就是咬定青山不放松,脚踏实地,实干巧干,久久为功。我们要倍加珍惜,真心呵护,在今后的工作中转化运用、发扬光大。

韩军强调,荣誉代表着过去。创建是一个实践过程,只有起点,没有终点;是一个永恒课题,只有逗号,没有句号;是一个崇高追求,只有更好,没有最好。要继续坚持劲头不松、力度不减、标准不降,以更大的气魄、更高的标准、更新的理念,推动文明创建和“六年并进 六城同创”工作向更高层次、更高水平迈进。一要抓导向,以党的十九大精神引领文明创建。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,推动各项工作迈上新台阶、开创新局面。二要抓巩固,推动文明创建制度化常态化。深入实施公民道德建设提升工程、城市品质提升工程、美丽乡村建设提升工程,驰而不息抓整改,更加注重抓基层,创新机制促长效,始终坚持以人民为中心的发展思想。三要抓提升,不断开创文明城市建设和“六年并进 六城同创”工作新局面。积极顺应群众对美好家园的新期待,着力补短板、强弱项、提水平,努力建设群众更加满意的文明城市。四要抓拓展,以新时代宣城创建精神全面做好各项工作。把新时代宣城创建精神转化为干事创业的昂扬斗志和十足干劲,贯穿于全市经济社会发展和党的建设各领域,让全域、全程、全体、全面的文明之花在宣城热土上绽放得更加绚丽夺目,把宣城的明天建设得更加文明、更加美丽、更加幸福。

张冬云在主持会议时指出,各地各部门要迅速组织传达学习本次大会精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,坚定宣城发展的自信心,开启宣城发展的新征程,展现干事创业的新作为,顺势而为、乘势而上,为加快打造现代化“四个特色之城”,开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面再立新功、作出更大贡献。

会上,宣读了表彰文件,对先进单位和先进个人代表进行了颁奖,创建全国文明城市、“六年并进 六城同创”牵头单位和个人代表以及征迁拆违攻坚包保先进个人作了大会发言。

市直各单位主要负责人,市创建文明市指挥部“8+4”各组委牵头单位和“六年并进 六城同创”牵头单位领导班子、科室和直属机构负责人;各县市区及有关乡镇街道社区负责人;文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭、道德模范和身边好人等各类代表,共1300余人参加大会。

先进代表合影。

大会现场