首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

张冬云主持召开市政府第13次常务会议

12月17日,市长张冬云主持召开市政府第13次常务会议,传达学习贯彻市委四届五次全会精神,学习《中华人民共和国行政复议法》,听取脱贫攻坚、冬春火灾防控、农民工工资清欠等工作情况汇报,讨论《关于贯彻支持技工大省建设若干政策的实施意见》《关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》《关于深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步加强环境保护工作的实施方案》《宣城市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓办法》《宣城市地方政府核准的投资项目目录(2017年本)》《宣城市城市公厕管理办法》《宣城市推动军民融合发展实施方案》等文件。

会议指出,市政府领导班子及政府各部门要带头学深学透、深入落实市委四届五次全会精神。要深刻把握“确保三个同步”的新目标,把握打造现代化“四个特色之城”、建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的新部署,坚持真抓实干,强化责任担当,持之以恒改进作风,确保各项工作有力推进、有效落实。要抓好年内重点工作,谋划好明年工作,确保今年收好官、明年起好步。

会议强调,各级各部门要充分认识、深刻领会行政复议制度的重要意义和作用,大力支持配合复议机关开展工作。要强化依法行政,加快法治政府建设,运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾,从源头预防和化解行政争议。

会议指出,脱贫攻坚工作已经到了关键时刻,要坚决克服麻痹、松懈思想,围绕减贫成效、精准识别、精准帮扶和扶贫资金等考核要求,全力做好问题整改、迎接考核、过程管理和对上衔接等工作,做到基础扎实、工作扎实、作风扎实、措施扎实,确保在年度考核中进入“好”的等次。

会议强调,消防安全,须臾不可麻痹。要强化责任落实,开展重点场所隐患排查整治,加快消防基础设施建设,扎实做好冬春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

会议指出,要全面落实责任,突出重点领域,全面开展排查,积极解决好拖欠农民工工资问题,全力营造和谐稳定的社会环境。要明确发展目标,强化考核督查,压实部门责任,增强政策的针对性、操作性,扎实推进技工大市建设和就业创业工作。要打好“组合拳”,着力解决企业招工难问题。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要思想,大力实施“生态立市”战略,拉升标杆、提高标准,进一步加强环境保护工作,建设安徽(宣城)绿色发展创新试验区,努力在打造生态文明建设安徽样板中走在前列。

会议指出,要全面规范和有效实施宪法宣誓制度,促进政府工作人员强化宪法观念、宪法权威和对权力的敬畏,严格依照宪法和法律规定的权限与程序行使职权、履行职责,全心全意为人民服务。

会议强调,要全面贯彻十九大报告提出形成军民融合深度发展格局的新要求,认真科学谋划,找准切入点,统筹基础设施军地共用、产业深度融合、人才共育共用、社会服务保障、应急应战体系建设,用好军地创新资源,发挥宣城优势,体现宣城作为。

会议还研究了市建筑垃圾处置场突出环境问题整改、2016年度市长质量奖评价、争创中国制造2025国家级示范区、食品药品监管等工作。