首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

全市1-11月利用外资情况分析

1-11月份,全市利用外资平稳增长,实际利用外资达到8.81亿美元,同比增长9.4%,高于全省平均增幅1.8个百分点。利用外资总量居全省第6位,增幅居全省第5位。全市新设14家外资企业,合同外资9532万美元。主要特点如下:

从外资投向的行业看,制造业是我市利用外资主导产业,服务业保持高速增长。1-11月份,制造业吸引外资4.8亿美元,占全市利用外资总量的54.4%;服务业吸引外资4.02亿美元,占总量的45.6%,较去年同期增长31.8%,保持高速增长态势。

从新批企业情况看,新批企业数和合同外资有较快增长。1-11月份,全市新批14个外资项目,去年同期新批8个外资项目,新批项目数较去年增加6户。其中,宣州区新增5户、郎溪县2户、广德县2户、宁国市2户、泾县2户、市开发区1户。14个项目的合同外资总额9532万美元,较去年同期增长17.8%。