首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

市扶贫办“扶贫微讲堂”开课啦

2月10日,市扶贫办“扶贫微讲堂”第一期开班,市扶贫办全体同志参加。微讲堂从综合、业务、督查三大模块对全体同志进行培训,内容涉及办文办公办事流程、十大工程内容及联系、考核督查导向与落实。微讲堂用“讲课”的方式,引发大家对业务的探讨,从而发现问题、解决问题,不仅迅速扩充了大家的业务知识,更加强了团队的战斗意识、产品意识、争先意识。

市政府副秘书长、市扶贫办主任胡德平对各科室工作进行了点评,并提出要求:一、微讲堂作为扶贫研究政策、探讨业务的学习载体,坚持问题导向、学以致用、注重实战,要坚持讲、要制度化、要定期办,着力建设学习型组织。二、综合工作需提高政策敏锐度、提升问题回应效率,高质量运作,统筹做好协调服务保障工作;业务工作要做到长处互相借鉴、短板互相补位,每位同志都要吃透政策、学精业务,做行家里手;督查工作应有“查问题、找根源、开药方”的工作思维,建立科学有效机制,推进各项工作落实到位。三、各科室之间保持互联互动,每位同志都要有“身在兵位、胸为帅谋”的意识,实现个人效能最大化,服务好团队需求,真正做到召之能战、战之能胜,始终用研究的态度做工作、以集体的荣誉为目标,团结协作打好脱贫攻坚战。