首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

市教体局开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督查工作

   2月27-28日,市教体局组织3个督查组,在市教体局党委委员、副局长张堂宣,市教体局党委委员、市纪委驻教体局纪检组组长肖红梅,市教体局党委委员、市政府教育督学陈美平带领下,分别赴6个县市区和市直学校,对2018年春季开学暨学校安全风险防控工作进行了专项督导检查。  
    督查组通过听、看、查、问等方式开展实地督查,听取县市区教体局和学校负责人对春季开学暨学校安全工作情况的汇报,实地查看了42所学校,涵盖了普通高中、中等职业学校、初中、小学、幼儿园、民办学校、农村学校,每到一所学校,深入门卫室、食堂、功能教室,现场查看安全三防设施、食品卫生、消防安全、危化品安全、卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等,查阅了有关资料和台账,了解开学第一课、三爱三节、校园欺凌等专题教育开展情况,对存在的问题和不足,现场提出整改建议。
    督查组要求,各县市区教体局和各级各类学校要树立安全第一的思想,加强学校安全体系建设、校园周边综合治理工作。各级各类学校要进一步对校舍安全、消防安全、设备设施的使用安全、饮用水、食品存放及卫生安全等方面进行全面排查,对发现的问题进行梳理,建立问题清单,采取措施,跟踪督办,整改到位。各县市区教体局要进一步加强监管和指导力度,认真开展自查和整改工作,及时解决学校安全工作中存在的问题,增强学校安全风险防控意识,切实保障校园安全,提升学校安全管理水平。