当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 003244967/201804-00128 信息分类: 推进情况
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2018-04-16
信息来源: 关键字:
主题分类: 公民  其他  其他  农业、林业、水利  其它   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 泾县市场监管局红盾护农助力乡村振兴
内容概述: 生效日期: 2018-04-16
泾县市场监管局红盾护农助力乡村振兴

为深入贯彻落实泾县县委乡村振兴战略部署,护航泾县农业发展,保障农民合法权益,近日,县市场监管局正式启动了2018年红盾护农行动。

一是开展农资市场专项整治;该局根据市局统一部署开展农资市场专项抽检,及时公布抽检结果,下架不合格产品。同时广泛开展宣传,引导广大消费者通过正规渠道购买农资产品。

二是畅通维权渠道,保护农民利益;该局充分发挥12315投诉热线重要作用,对接到的涉农投诉第一时间派人员调解办理,坚决维护广大农民群众合法权益,打击坑农害农违法行为。

三是加强与其他相关部门的协调合作;该局牢固树立全局一盘棋思想,积极加强与农业部门、物价部门等相关单位的协调合作,从单打独斗向共同监管、综合执法转变,形成监管合力,极大的改善了工作成效。

据悉,该局此次行动将一直持续到12月份。