当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 0000001880100/201804-00007 信息分类: 政务工作
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-04-16
信息来源: 关键字:
主题分类: 其它  公民  其他  其他  财政、金融、审计   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 市财政局召开2018年全市政策性农业保险 工作会议
内容概述: 生效日期: 2018-04-16
市财政局召开2018年全市政策性农业保险 工作会议

    4月12日上午,市财政局召开全市政策性农业保险工作会议,研究部署2018年政策性农业保险工作。副局长刘成主持会议并提出工作要求,各县市区财政局、国元保险公司宣城中心支公司及其县市区保险经办机构负责人等参加会议。

    会议传达了全市2018年民生工程工作会议精神,总结分析2017年政策性农业保险工作;重点部署2018年政策性农业保险实施方案、绩效考评、交叉检查、信息宣传等工作。

    刘成要求,2018年政策性农业保险要进一步合规、提质、增效,按照工作任务项目化推进机制,争先进位。一是要提高站位。将农业保险与精准扶贫、乡村振兴等战略紧密联系,进一步强化精细化管理,提高创新意识,努力服务三农。二是要切实举措。全面实施农险理赔款 “一卡通”直接支付,强化绩效评价、信息宣传、交叉检查等具体工作措施。三是要防控风险。要进一步规范工作流程,加强制度建设,厘清职责分工,把控投保、定损、理赔等关键环节,强化对农险经办人员的管控和监督,识别重点人群风险,坚守底线,防范道德风险。