首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

市政府召开全市金融工作座谈会暨融资工作调度会

 

4月4日上午,市政府召开全市金融工作座谈会暨融资工作调度会,市委常委、常务副市长汪谦慎出席会议并讲话。

会议传达学习了全省金融工作座谈会精神和市委、市政府主要领导批示要求,通报了2017年全市金融工作情况及2018年工作安排,调度推进了全市融资工作。有关县市区政府、市直单位和银行金融机构、担保公司分别就做好金融工作、服务实体经济和防范金融风险等进行了交流发言。

汪谦慎指出,一要充分肯定金融工作取得的成绩,我市金融工作考核连续2年位居全省第2,成绩来之不易;二要清醒认识金融工作面临的短板,特别是新型政银担业务完成率偏低和打击非法集资案件出现的新情况;三要认真形势,理清思路,明确金融工作方向,深刻把握金融工作“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四大原则,统筹处理好金融与GDP增长、财政与金融、监管与发展三对关系;四要围绕目标,细化举措,推动全市金融工作迈上新台阶,突出抓好新型政银担、税融通、续贷过桥资金“三大”创新业务,大力发展多层次资本市场,坚决打好防范金融领域重大风险攻坚战。五要加强领导,强化金融工作保障,进一步压实工作责任,健全督查考核机制,加强金融知识和业务学习。

汪谦慎强调,各地各部门要认真贯彻落实中央和省有关会议精神,坚定信心,广开思路,把金融工作做细做实做到位,推动金融健康发展,为全市经济社会发展提供更多有力支撑。