首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

张冬云主持召开市政府第18次常务会议

4月28日,市长张冬云主持召开市政府第18次常务会议,听取旅游业发展大会筹备、2017年度文化旅游发展考核及旅游创建奖励、水利重点项目建设、市级储备粮轮换等情况汇报,讨论《创建国家全域旅游示范区决战年实施方案》《2018年“交通建设提升年”活动实施方案》《宣城市主体功能区规划(2018-2020年)》。

会议指出,要围绕将旅游业打造成重要支柱产业,坚持整体规划、分步实施,以具体项目推动宣城旅游业发展,确保创成国家全域旅游示范区,全面实现旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化的目标。要实施好全域旅游“1号工程”,强力推进皖南川藏线和5A级景区创建,加强旅游通道、游客接待服务中心、旅游公厕等基础设施建设,发挥皖南川藏线串点成线、连线成面作用,做到互联互通、同频共振。

会议强调,水利重点项目投资量大、关注度高,事关防洪保安、供水保障、生态涵养等方面,必须摆在经济发展基础性位置上,统筹推进水利重点项目建设和水环境治理。要坚持积极而为、量力而行,通过向上争取、内部挖潜、市场化运作等方式,多方筹措建设资金。要健全完善体制机制,加快项目建设,强化质量监管,严肃纪律要求,确保建得好、管得好。

会议指出,建立市级粮食储备是落实粮食安全省长责任制的重要组成部分,实行储备粮轮换是保证粮食质量安全的重要措施,必须坚决落实到位。要坚持公开、公正原则,严格实行公开招投标,严把质量标准,按时保质保量完成轮换工作任务。

会议强调,开展好交通建设提升年活动,加快建设区域交通综合枢纽,是建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、打造现代化“四个特色之城”的重要内容和基础支撑。要加大调度,强化奖惩,进一步加大项目谋划、开工、竣工的推进力度。要积极向上争取,创新方法破解土地、资金等要素制约。要加强施工质量监管,加大超载违法管控,确保工程质量。

会议指出,编制主体功能区规划,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,对推进全市经济高质量发展、“三区两廊”板块协调发展和生态文明绿色发展具有重大现实意义。要从全局出发,统一思想认识,严格落实主体功能定位要求,规范开发时序,控制开发强度,把好开发项目审批关口。要科学界定禁止开发区域范围,强化管控措施,倒逼产业转型升级。

会议还研究了《城市规划区范围内国有土地上工业及仓储土地房屋征收操作指引(试行)》《市区国有土地上房屋征收各类附属物补偿、安置补助费、奖励等标准》、彩虹小区二期安置房项目建设、北京师范大学宣城学校项目建设、宣城市第三届残疾人运动会等事项。