首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

全市“四送一服”双千工程推进大会召开

    5月8日下午,全市“四送一服”双千工程和创优“四最”营商环境推进大会暨2018年集中宣讲会召开。市委副书记、市长张冬云,省第十二工作组组长、省农委副巡视员梁仁枝出席会议并讲话。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议。

    张冬云在讲话中肯定了去年以来我市“四送一服”双千工程和优化营商环境工作方面取得的成绩。他指出,开展“四送一服”双千工程是贯彻党的十九大精神、践行新发展理念、落实“五大发展行动计划”的具体行动,是提振企业信心,服务实体经济的关键之举,是发挥政策效益,促进政策落地的有效措施,有力促进了全市经济发展。

    张冬云强调,各级各有关部门要进一步提高认识、把准定位,集中力量扎实开展“四送一服”双千工程,努力创优“四最”营商环境。要进一步深化放管服改革,精简审批事项,推进“互联网+政务服务”工作,支持民营企业发展,切实为实体经济做好服务。要帮助企业解决发展过程中的实际问题,加大宣传力度,在招商引资、项目落地、开工建设、投产达效全过程中把“四送一服”贯彻到位,实现高质量发展。要切实加强作风建设,构建亲清政商环境,建立健全工作推进机制,积极作为、敢于担当、敬职敬责,打通为企业服务最后一公里,将中央和省市有关政策落实到位,真正使“四送一服”双千工程在宣城取得圆满成效,让宣城营商环境在全省成为样板。

    梁仁枝要求,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,加强组织领导,严格落实责任,积极宣传报道,强化督查考核,务求工作实效。

    会上,宣州区政府、市人社局、安徽生信铝业股份有限公司作交流发言。市发改委、科技局、经信委、金融办主要负责人分别宣讲了有关政策。

    各县市区政府负责人,市直有关单位主要负责人,市宣讲组、市工作组全体成员,部分企业负责人等参加会议。