首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

学习周会明同志先进事迹 展现当代检察干警精神风貌

 

 

 

一段时间以来,周会明同志先进事迹在全国上下被各大媒体相继报道,在社会上引起了很大的反响,对周会明同志先进事迹的学习宣传也迎来了新的高潮。

根据最高检、省委、市委的部署和要求,全市检察机关迅速开展了学习周会明同志先进事迹系列活动。2月9日,市检察院积极配合人民日报、新华社等12家中央及省级媒体记者组成的采访团来宣城,集中采访周会明同志先进事迹。2月22日上午,市检察院召开党组会议,专题研究学习宣传周会明同志先进事迹相关事宜,在同日下午举行市院机关周会明同志先进事迹学习大会,全体干警学习了市委《关于追授周会明同志为全市优秀共产党员的决定》和《关于在全市开展向周会明同志学习的决定》。下一步全市检察机关将深入学习宣传周会明同志先进事迹,弘扬先进精神,为把我市打造成现代化“四个特色之城”提供强大精神力量。

一要进一步提高思想认识。全市检察机关要将学习周会明同志先进事迹与党性教育相结合,将学习周会明事迹作为“两学一做”学习教育常态化、制度化及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。同时要深刻认识到,周会明同志是检察战线上的先进典型,是我们中的一员,是我们身边的典型,学习宣传他的先进事迹更容易感染大家,鼓舞大家。学习宣传他的先进事迹就是向社会展现我们当代检察干警的精神风貌。

二要迅速掀起学习宣传的热潮。要组织好全市检察机关的学习宣传活动,并督查落实,确保形式多样、氛围浓厚。市院各部门、各基层院要立即行动,迅速掀起学习宣传周会明同志的热潮。尽快在全市检察机关专门召开一次向周会明同志学习宣传活动动员部署大会,号召全市检察干警向周会明同志学习。为增强学习效果,要坚持领导带头学,市县两级院班子成员要带头开展学习活动。市院班子成员要抓好联系基层院和分管部门的督促落实工作,各部门主要负责人要认真抓好本部门的学习工作。通过开展学习讨论,促使广大干警理想信念更加坚定,使命责任更加牢记,精神状态更加振奋。

三要进一步搭建立体化的学习宣传平台。在充分利用全市检察机关“两微一端”新媒体平台的同时,加强与中央、省、市报刊、网络媒体的联系,扩大覆盖面、提高宣传影响力。为提高宣传效果,计划采用“视频+串讲”的形式,制作宣传短片,制作宣传展板,营造浓厚的宣传氛围;通过召开座谈会、演讲、道德讲堂等形式不断深入学习宣传。同时通过“三会一课”等形式,引导广大党员学先进见行动,争做合格党员,发挥模范作用。

四要突出宣传学习效果。要着眼于检察工作全局,立足于本职岗位,把学习周会明同志与解决问题结合起来,通过学习周会明同志,切实解决好敬业奉献、担当作为、公正司法、执法为民、争先进位的思想问题,不断提振担当干事、开拓进取的精神。同时通过学习宣传周会明同志先进事迹,让更多的党员干部在本职工作上贯彻党的宗旨,共同为全市的经济发展贡献力量。

(作者单位:宣城市检察院)

扫一扫在手机打开当前页