首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

以身边事教育身边人——学习周会明同志先进事迹感想

 

 

周会明同志是新时期共产党人的楷模,他心中有党,始终牢记入党初衷,几十年如一日,把对党、对人民、对事业的忠诚融入血液中;他心中有民,始终把群众放在心中最高位置,用务实为民赢得群众的认可和拥护;他心中有责,始终把工作当作事业干,对待工作激情似火,再苦再累也乐在其中。向周会明同志学习,就是要以身边的典型教育、引导、激励全市广大党员、干部,进一步提振精气神、奋发干事业,为决胜全面建成小康社会、加快打造现代化“四个特色之城”、奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的新宣城凝聚强大正能量。

学习周会明同志先进事迹对全市党员教育发展有着重要意义。一方面,周会明同志是践行社会主义核心价值观的突出典范,他的先进事迹就发生在我们身边,党校作为培养党员干部的主渠道主阵地、作为锤炼坚强党性的熔炉,全面充分地学习宣传并弘扬他的优秀品格和时代精神,对于进一步激发广大党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩,具有重大意义。另一方面,一个先进典型就是一面旗帜,一位先进党员就是一根标杆。以周会明同志为旗帜、为标杆,最根本的是学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操,通过他的先进事迹诠释党性、诠释党的宗旨,教育引导党校学员、教职工从中汲取力量,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,以只争朝夕的精神,滴水穿石的毅力,努力立足岗位,履好职、尽好责,为宣城发展作出新的更大贡献。

市委党校将立足职能,抓紧落实,使广大学员和教职工对周会明同志先进事迹入脑入心。第一,把深入开展向周会明同志学习活动作为当前一项政治任务,通过一系列的方式包括中心组学习、交流座谈等形式,全面开展向周会明同志学习活动。这项工作春节后上班第一天已经开始。第二,把学习周会明同志先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容。第三,把学习周会明同志先进事迹作为干部教育培训的鲜活教材。习近平总书记在全国党校工作会议上指出:“党性教育要注重发挥先进典型作用,多讲讲革命烈士和英雄人物的崇高风范,多讲讲各条战线优秀干部的模范事迹。”要把周会明同志先进事迹运用到教学中,作为主体班次党性教育的生动教材,采取举办学员论坛、专题报告等形式,以身边的先进模范来感染和激励学员。第四,把学习周会明同志先进事迹作为创建一流市级党校的重要动力。市委党校正在开展争创市级一流党校的活动,要把向周会明同志学习的实际行动转化为干事创业的推动力,进一步激发党员、干部干事创业、担当尽责、勇于开拓的精神,在推进党校建设发展中当先锋、作表率,以推动发展的实际成效来检验学习成果。

(作者单位:中共宣城市委党校)

扫一扫在手机打开当前页