首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

以周会明同志为榜样 做敬业奉献的优秀党务工作者

 

 

市委关于在全市开展向周会明同志学习的决定印发后,我反复学习了周会明同志的先进事迹,他的先进事迹和优秀品质使我深受感动和教育。周会明同志无论在哪里工作,都忠实履行一名人民检察官的光荣职责,不愧是新时代共产党员的优秀代表,是广大党员干部特别是党员领导干部学习的榜样。

作为市直单位的一名党员领导干部、机关专职党务工作者,应该积极响应市委号召,一方面要在市政府办公室系统组织开展学习宣传周会明同志先进事迹活动,把学习周会明同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与做好党建工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传;同时,我自己要带头学习周会明同志新时代共产党员忘我工作、无私奉献,把一生献给党、献给人民的精神风貌,具体来说要“三个强化、三个做到”:

一要强化理论武装,坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。学习周会明同志的坚定理想信念、对党绝对忠诚,对人民无限热爱的政治品格,自觉把个人的理想追求融入党和人民的事业中,做到“时刻听从党和人民召唤,哪里最需要就到哪里去”。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

二要强化党性锻炼,增强宗旨意识,做到奋发进取有为。学习周会明同志不忘初心,牢记使命、顽强拼搏、忘我工作的职业道德和敬业精神,进一步增强勤政为民和敢于担当的意识,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。坚持以人民为中心,一切从实际出发,一切从群众利益出发,通过扎实组织开展文明创建、扶贫帮困、志愿服务等活动,切切实实为群众办实事办好事解难事。强化责任担当,坚持精益求精,按照新时代党的建设总要求,以强烈的责任感、事业心和饱满的工作热情及扎实的工作作风,认真负责、竭尽全力抓好市政府办系统党建工作。平时注重党建业务知识学习,增强抓好党建工作的能力;注重拓宽工作思路,创新工作方法,深入推进党组织标准化建设和“三微”党建品牌建设,不断提高党建质量,为市政府办打造“创新、规范、亲民、责任”机关、提高“三服务”水平提供坚强的政治保障。

三要强化廉洁自律,严守纪律规矩,做到永葆公仆本色。学习周会明同志乐于奉献、清正廉洁的高尚情怀,牢固树立公仆意识,淡泊名利、无私奉献,严于律己、克己奉公,始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实《党章》等党的法规,自觉严格遵守党纪党规。积极开展批评与自我批评,自觉接受群众的监督。始终做到自重、自警、自省、自律,保持健康的生活情趣和高尚的精神追求,清清白白做人,兢兢业业履职,干干净净干事。

(作者单位:宣城市政府办公室)

 

扫一扫在手机打开当前页