首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

我市召开2018年度全市政务公开测评问题整改培训会

5月4日上午,我市召开全市2018年度政务公开测评问题整改培训会。市政务公开办主任陈军主持会议。7个县市区、49个市直单位、14县(市、区)直单位、14个乡镇(街道)政务公开机构负责同志共90余人参加培训。

会议邀请第三方测评单位就测评中发现的问题为参会人员作了全面细致的讲解,并对参会人员提出的问题现场予以解答。会议要求,各地各部门要高度重视政务公开工作,一是做好日常信息公开,要组织好信息发布,注重时间节点定期发布,要特别重视依申请公开办理,同时做好信息保密工作。二是做好重点领域信息公开,要注重配合做好重大项目、三大攻坚战、市政府工作报告任务分解等市政府信息公开专题。四是抓好关键环节。要做好决策预公开、政策解读、新闻发布、回应关切等重点环节。五是强化组织推动,要进一步加强组织调度,强化信息报送工作,强化工作创新。会议强调,各地各部门要抓好问题整改,整改结果在本单位政府信息公开网站及时公开,确保测评发现问题整改到位。

IMG_20180504_164820.jpg