首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

关于市政协2018年第235号提案的答复

 

市人社局:
  我单位对市政协庞波委员《关于加快我市机械类人才培养促进实体经济发展的建议》提案,现答复如下:
  宣城职业技术学院开设了机械设计制造类、机电一体化技术等专业;2018年,安徽材料工程学校新增机电设备安装与维修专业,全市现有10所中等职业学校开设了加工制造类专业9个、专业点23个,为本市加工制造业发展培养了一批实用的技术技能人才。我市职业院校加工制造类专业基础薄弱,专业实习实训基地设备数量少而落后,专业教师不少是转型而来且动手实践能力较弱,未来在各县市区政府和有关部门的支持下,促进校企合作、产教融合,加强专业实习实训基地建设和专业师资队伍建设,提高加工制造类专业人才培养能力和培养水平。
  目前,我市普通中小学职业启蒙教育较为薄弱,未来市、县教育行政部门推进中小学职业启蒙教育,在实践活动课程、通用技术课程中加强制造业基础知识、能力和观念的启蒙和培养。教育主管部门会同人社、经信、科技等部门,以宣城职业教育联盟为依托,组织编写中小学生职业启蒙教育地方教材,对中小学进行职业启蒙教育。同时,办好“职业教育活动周”,开展职业院校校园开放日、职业教育体验日等活动,宣传中国制造,弘扬工匠精神,让社会了解职业教育,大力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围。
  
  公开属性:依申请公开
  联 系 人:舒时彬
  联系电话:3033019
  
  
                                                                                               宣城市教育体育局
                                                                                                 2018年5月16日

扫一扫在手机打开当前页