首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

宣城市人民政府办公室关于市县一体化公共信用信息共享服务平台4月份运行情况的通报

  

各县、市、区人民政府,市直有关单位:
  根据《关于印发安徽省公共信用信息共享工作考核暂行办法的通知》(皖信用办〔2016〕31号)、《宣城市人民政府办公室关于印发公共信用信息共享通报制度的通知》(宣政办秘〔2017〕149号)及省电子政务考核相关文件要求,为做好信用平台数据征集工作,现将全市4月份市县一体化公共信用信息共享服务平台应用监测情况通报如下。
    一、 平台应用情况
  (一)数据征集总体情况。数据征集总体情况:截止4月底,市级平台共归集双公示信用数据253995条(其中行政许可228672条、行政处罚25323条),红黑榜信用数据16267条(红榜13084条、黑榜3183条),基础信用数据257882298条。4月份各地、各部门信用工作开展良好,未达标单位能按要求积极整改,数据征集数量和数据覆盖面较3月份均有显著提升。
  (二)数据征集工作开展情况。市国税局,市工商质监局信用工作成绩突出,排名分居前两位;市住建委、市旅发委、市公共资源交易监督管理局工作主动,积极性高;市文明市建设办、市出入境检验检疫局、市城乡规划局工作扎实开展(4月份达标市直单位测评得分表详见附件1)。宣州区、宁国市信用工作开展全面,分居第1、2名,泾县信用工作扎实开展(4月份达标县市区测评得分表详见附件2)。
    二、 下一步工作要求
  县市区及市直单位4月份信用考核成绩低于60分的单位:市商务局、市卫计委、市农委、市金融办、市气象局、市物价局、市科技局、市公安局、市国土局、市财政局、市教体局、市水务局、市经信委,请于5月22日上午下班前至市政府办-信息办-胡立超处认领整改清单,并于5月25日下午下班前反馈加盖单位公章的整改措施纸质版。
  各单位要继续围绕通报中的短板和不足,对标对表,认真分析,制定整改清单,明确工作重点,分级分类稳步推进,持续做好信用数据归集和信息发布工作,同时鼓励各单位增加信用目录动态对接数,并在当月信用通报中酌情予以加分;各单位要进一步增强信用工作重要性、紧迫性认识,建立健全信用工作推进机制,加快构建信用工作体系,为我市信用平台建设、联合奖惩及重点行业、领域的应用提供强有力的的数据支撑。

 

  附件:1. 4月份达标市直单位测评得分表
        2. 4月份达标县市区测评得分表

 

                                                                                                      宣城市人民政府办公室
                                                                                                          2018年5月16日