首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

张冬云主持召开市政府第20次常务会议

中国宣城网讯 5月30日,市长张冬云主持召开市政府第20次常务会议,研究《宣城市人民政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》《宣城市政府质量奖管理办法》《宣城市地表水断面生态补偿暂行办法》,听取关于成立宣城市城市建设投资有限公司方案的汇报。

    会议指出,做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,是落实国家“藏粮于地”“藏粮于技”战略的具体行动,对加快现代农业发展具有重要意义。要广泛征求意见,严格规范程序,全面完成划定任务,加强建设和管护。要统筹兼顾,做好与城市规划区、永久基本农田和主体功能区等范围衔接协调。

    会议强调,要大力推进质量强市建设,抓好市政府质量奖管理办法的宣传和实施,规范评选表彰和监督管理工作,充分发挥质量奖的引领激励作用,促进各行各业注重质量建设,带动更多企业提高质量意识,加强质量工作,推动全市经济高质量发展。

    会议指出,成立城市建设投资有限公司有利于国有资产保值增值,有利于债权债务的明晰划分,有利于中心城市和国有企业做大做强。要严格依法依规设立,做到规范操作、科学设置、治理有效、权责明晰,要加强考核监督,确保稳步有序推进。

    会议强调,建立地表水断面生态补偿机制,有利于改善水环境质量,对于打造生态文明建设宣城样板具有重要意义。要按照“谁超标、谁赔付,谁受益、谁补偿”的原则,严格执法、严格考评,严格落实污染赔付和生态补偿。要强化政治认识,以“河长制”“湖长制”为抓手,加大水污染防治工作力度,坚决打好碧水攻坚战,持续改善全市水环境质量。(郑言)