首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

中国宣城网:宣城商事制度改革成果喜人

  中国宣城网讯 6月22日,记者从“全市商事制度改革情况通报”新闻发布会上获悉,我市商事制度改革各类考核均满分通过,考核成绩为“优秀”。据了解,我市按照国务院、省政府有关商事制度改革要求,以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕我市“五大发展行动计划”,扎实推进商事制度改革工作,优化营商环境,促进我市市场主体加快发展。

    全市商事制度改革成效显著。营商环境进一步优化,促进了我市市场主体发展。截至2018年3月底,全市实有各类市场主体188910户,同比增长14.6%。此外,民间创业热情有效激发,全市新登记民营经济市场主体占新登记市场主体总数的96%,民营经济成为我市市场主体发展的主要力量。全市公司制企业发展迅速,新登记注册公司制企业占新登记企业总数的86%,产权明晰、治理科学、运转高效的公司成为企业发展的主要方向。产业结构持续优化,第三产业发展强劲,在经济增长中的地位与作用日益突出,已成为市场的重要支撑和劳动就业的主要渠道。私营经济成为吸纳就业的重要载体,创造更多就业机会。企业诚信进一步优化,我市“四最”营商环境向更好方向推进。联合惩戒工作初现成效,初步形成了“一处违法,处处受限”的共治格局。(本网记者 项嘉)