首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

宣州区召开幼儿园办园行为督导评估工作会议

7月6日上午,宣州区人民政府教育督导室召开规范幼儿园办园行为督导评估工作会议,学习传达国家、省、市教育督导委员会规范幼儿园办园行为专项督导暨系统填报通知精神,安排部署全区幼儿园规范办园行为专项督导工作。全区公民办幼儿园园长、责任督学及教体局相关科室人员参加会议。

会议要求,一、幼儿园督导评估遵循“兜底线、保基本、抓规范、促发展”原则,推动我区加强和改进对幼儿园监管,促进幼儿园规范办园行为。二、成立区幼儿园办园行为督导评估领导小组和办公室,明确相关科室的工作任务,研究解决督导评估工作中出现的问题。三、认真学习有关文件精神,领会办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等指标具体内涵,熟悉填报系统平台的使用。四、掌握时间节点,分解任务,责任到人,按时按质按量完成督导评估工作。五、督导评估要坚持原则,依法办事,深入实际,准确把握真实情况,做到公开、公平、公正。

会议决定,八月完成幼儿园自评,九月完成幼儿园督评,确保把每一所幼儿园办成幼儿的乐园,让家长安心,群众满意,社会放心,促进我区学前教育事业健康发展。

会后,对系统填报工作进行了专门的业务知识培训,并指导上机操作,解疑答惑。