首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

宁国市召开幼儿园办园行为督导评估系统自评填报培训会

 

7月10日,宁国市政府教育督导室、宁国市教体局学前教育办公室召开幼儿园办园行为督导评估系统自评填报工作专题培训会。全市公民办幼儿园园长及其计算机管理员共150余人参加培训。

培训会上,学前办、督导办分别传达学习教育部、省市有关幼儿园办园行为督导评估的相关政策和我市办园行为督导评估的具体安排。培训教师带领学员了解“幼儿园评估服务平台”,共同学习幼儿园自评相关业务知识。通过上机演示,对194个采分点逐一解释、作答,学员们也上机操作,登录各自账号,填写园所信息,熟悉操作流程,相互交流答疑。

据了解,宁国市计划在2017年--2019年三年一个周期对全市所有公民办幼儿园的办园行为进行一轮督导评估, 2017年已评估27所幼儿园,今年计划评估29所,其余的23所在2019年进行评估。根据上级要求,结合我市实际,今年八月底前系统自评填报要实现全覆盖,今年计划评估的29所园九月初完成县级实地督评,九月底前完成督评的系统填报。

2016年2月宁国市被教育部确定为学前教育国家级改革发展实验区。此轮幼儿园办园行为督导评估,必将有力推动学前教育国家改革发展实验区工作顺利有效实施。

                                                                                                                     2018年7月11日