首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

宣城市人民政府办公室关于认真做好宣城市“四送一服”双千工程企业家座谈会上企业反映问题和建议落实工作的通知

 

各县、市、区人民政府,市直有关单位:

根据市政府负责同志要求,现对2018年7月4日宣城市“四送一服”双千工程企业家座谈会上企业反映的问题和建议进行了梳理、分解(见附件)。请各责任单位认真研究办理,对符合现行法律和政策规定的,要立即办理,及时落实到位;确因法律或政策限制暂时无法解决的,要详细说明原因,并与企业加强沟通,帮助寻找合适的解决办法。

2018年7月27日前,各牵头责任单位要将问题建议落实情况分别向相关企业书面反馈,同时抄送市“四送一服”领导小组办公室,联系人:黄顾,电话:3023747,邮箱:xcssyfb@126.com。

 

附件:宣城市“四送一服”双千工程企业家座谈会上企业反映问题和建议清单

 

 

                                                                                                          宣城市人民政府办公室

                                                                                                              2018年7月12日

 

附件

 

宣城市“四送一服”双千工程企业家座谈会上企业反映问题和建议清单

 

一、安徽宣酒集团股份有限公司

  1. 环保整治给予研发经费、政策性或者标准化设施支持、技术指导;(责任单位:市环保局、市财政局;排在第一的为牵头责任单位,下同
  2. 加快余热管道建设,为企业提供更加清洁低廉的热能,以降低企业成本,推动企业发展;(责任单位:市经信委)
  3. 加快出台老城区企业外迁入园优惠政策,以推动宣酒老厂搬迁尽快实施。(责任单位:市经信委)

二、安徽动力源科技有限公司

  1. 多组织类似的、不同规模、不同层次的政企沟通交流活动;(责任单位:郎溪县政府)
  2. 创新活动形式,搭建共享平台:

(1)制定企业家培训计划;(责任单位:市人才办、市工商联、市经信委、郎溪县政府)

(2)组织成立技术联盟。(责任单位:郎溪县政府、市科技局)

三、安徽永高塑业发展有限公司

  1. 奖补资金到位不够及时;(责任单位:广德县政府)
  2. 引导使用本地企业产品;(责任单位:广德县政府、市公管局)
  3. 企业用工难问题;(责任单位:广德县政府、市人社局)
  4. 安全、环保要求高,特殊工种取证培训周期长、费用高。(责任单位:广德县政府、市安监局、市环保局、市人社局、市工商质监局)

四、安徽中鼎控股(集团)股份有限公司

  1. 做好中德智造小镇项目建设的各项保障工作;(责任单位:宁国市政府)
  2. 政府对SAP信息化建设项目给予补助;(责任单位:宁国市政府)
  3. 人力资源短缺问题较突出;(责任单位:宁国市政府、市人社局)
  4. 政府采取措施减轻企业社保负担;(责任单位:宁国市政府、市人社局)
  5. 因中鼎动力和中鼎精工税收上交市财政,在宣城经济技术开发区无税收留存,不能享受宣城经济技术开发区对企业的部分补助政策,建议比照中鼎集团宣城园区其他2家下属企业挚达中鼎公司、鼎连公司一个标准执行。(责任单位:宣城经济技术开发区管委会、市财政局)
  6. 恳请对中鼎动力公司长期未留抵完的增值税进项给予一次性退还。(责任单位:市税务局)

五、安徽生信铝业股份有限公司

企业用工难问题突出,聘用退休人员再上岗,但买不到工伤保险,加大了企业用工成本和风险。建议政府采取措施解决。(责任单位:市人社局)

六、安徽亚夏实业股份有限公司

  1. 公司正在重组,希望宣城经济技术开发区、广德县、宁国市在办理土地规划、房产等相关手续时提供快捷服务。(责任单位:宣城经济技术开发区管委会、广德县政府、宁国市政府)
  2. 公司是商业企业,希望比照工业企业有关纯办公大楼享受土地使用税、人防费方面的优惠政策。(责任单位:市税务局、宁国市政府)

七、安徽森泰木塑销售有限公司

企业办理销售公司注销手续需要协调海关和国税部门支持。(责任单位:市税务局、宣城海关)

八、宣城市和超禽业工贸有限责任公司

  1. 希望公司仓储可享受农业用电价格;(责任单位:市物价局)
  2. 对畜禽养殖区域,希望政府要科学合理规划,符合环保要求。(责任单位:宣州区政府、市环保局)

九、安徽翰林茶业有限公司

希望政府加强我市茶业品牌打造、茶业文化塑造、茶业品牌推介。(责任单位:市农委、市财政局、市商务局、市工商质监局、市文广新局、市旅发委)

十、宁国市天行健农业发展有限公司

  1. 希望政府出台政策加大对特色农业扶持力度;(责任单位:市农委、市财政局)
  2. 对人才实行差异化补助;(责任单位:市人社局、市人才办)
  3. 降低企业融资成本。(责任单位:市金融办)

十一、宣城市汇贤生态旅游有限公司(官塘湖景区)

  1. 上级没有民宿标准,建议市、县两级探索建立民宿标准;(责任单位:市旅发委、市公安局)
  2. 将旅游产品集聚起来,集中推介;(责任单位:市旅发委)
  3. 旅游宣传广告在高速公路上的指示牌不醒目,宣传氛围不浓;(责任单位:市旅发委、市交通运输局)
  4. 环保方面:麻姑山养猪场气味较浓,影响旅游开发;(责任单位:市旅发委、宣州区政府、市环保局)
  5. 建议政府出台人才回乡创业就业补助政策;(责任单位:市人才办、市人社局)
  6. 官塘湖景区用水需加压,且无污水排放管网,请政府协调解决;(责任单位:宣州区政府)
  7. 希望区里领导加强项目服务工作;(责任单位:宣州区政府)
  8. 希望政府进一步明确宣水路归属问题;(责任单位:宣州区政府、市交通运输局)
  9. 分离式酒店、儿童研学乐园等项目因环评问题不能及时开工,请帮助解决。(责任单位:市环保局)

十二、安徽恩龙林业集团有限公司

  1. 政府要加强银行、财政、产业基金等资源要素配置的协调;(责任单位:宁国市政府、市金融办、市财政局)
  2. 建议在土地资源利用规划中增加旅游用地,为今后发展留出空间;(责任单位:宁国市政府、市国土局)
  3. 政府要加强旅游专业人才的培养与选拔。(责任单位:宁国市政府、市人才办)

十三、安徽康平油脂有限公司

  1. 申报非物质文化遗产需要政府支持和协助;(责任单位:宣州区政府、市文广新局)
  2. 建议对申报“中华老字号”、“安徽老字号”、市老字号成功的企业给予政策奖励。(责任单位:市商务局)

十四、安徽工程大学宣城产业技术研究院

  1. 美丽乡村建设同质化现象普遍存在;(责任单位:市文明市建设办)
  2. 文房四宝品牌打造要进一步明确方向与目标。(责任单位:市文广新局、市旅发委、市文旅集团)

十五、宣城八佰伴有限公司

  1. 今年以来公司用电成本增加了20%,能否调为固定单价;(责任单位:市物价局、市供电公司)
  2. 公司外广场的使用已被政府相关部门叫停,对公司的经营产生了一定的负担。(责任单位:市城管执法局)