首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

宣城市人民政府办公室关于进一步做好省交办重点和难点问题办理工作的通知

 

各县、市、区人民政府,市直有关单位:

2018年6月21日,省政府召开了经济形势分析会暨省“四送一服”双千工程实体经济有关问题集中交办专题会,会上共交办重点问题23个、难点问题72个,其中涉及我市的重点问题4个、难点问题4个。6月22日,在市政府第二季度经济分析调度会上,将省交办的问题进行了分解,明确了办理主体。现就进一步做好省交办重点和难点问题办理工作有关事项通知如下:

一、涉及我市的4个重点问题

  1. 建设用地指标少,影响招商引资项目落地。如广德县企业反映:该县2017年预审的400多个引资项目有300多个在排队等地。郎溪县企业反映:该县签约项目119个,其中有43个项目等地落户。建议省政府在下达年度新增建设用地计划指标时,对宣城市承接“长三角”产业转移项目用地给予倾斜。(责任单位:省国土资源厅;配合单位:市国土资源局、郎溪县政府、广德县政府)
  2. 建议省级以上层面出台针对性更强、奖励力度更大的促进返乡和外来务工人员就业方面的支持政策;进一步鼓励和支持与省外劳动力资源丰富的地区开展劳务对接活动,建立稳定的劳务输入基地;加快“走出去”步伐,组织到苏浙沪等外省高校、人才集中的城市开展集中引才,每年组织到境外开展1—2次引才活动。(责任单位:省人社厅;配合单位:市人社局、各县市区政府、宣城经济技术开发区管委会、宣城现代服务业产业园区管委会)
  3. 恳请省政府协调浙江省尽快启动G50长兴段(与我省相接,约20公里,四车道)改扩建项目前期工作,力促两省同步推进G50“四改八”工程,避免将来形成省际交通“瓶颈”;将G50沪渝高速第二通道项目纳入省高速公路网规划,待完成G50“四改八”后,适时组织实施。(责任单位:省发改委、省交通运输厅;配合单位:市发改委、市交通运输局、广德县政府)
  4. 关于《中共安徽省委安徽省人民政府关于促进经济高质量发展的若干意见》(皖发〔2018)6号)的贯彻落实情况:有的市、县市区仍未按文件要求,减低土地使用税标准,报省税务局备案。(责任单位:市税务局、各县市区政府)

二、涉及我市的4个难点问题

  1. 宁国市森杰红豆杉生态发展有限公司反映:宁国市森杰红豆杉生态发展有限公司于2006年以出让方式取得宁国市宁港路凤形村面积为13余亩(8694.1㎡)土地。产权号为“宁国用(2006)字第922号”。因长期被政府安置项目占用,至今公司无法使用该宗土地,且每年还需交纳该宗土地的土地使用税。为此,公司已多次报告宁国市政府,请求归还占用该宗土地,并且要求退还前期已缴纳的土地使用税。(承办单位:宁国市政府;配合单位:市国土资源局、市税务局)
  2. 安徽宁国市棋格网络科技有限公司反映:希望当地相关部门能针对我们这个小区基础(便民自助性质的智能快递柜)给予政策上的一点支持,在房管局物管办会议上可以针对当地物业及社区委员会和小区业委会提出建设性的意见,通过和我们第三方一起为快递业做一份贡献,为宁国创文明城增添一份力量!(承办单位:宁国市政府;配合单位:市商务局、市住建委)
  3. 绩溪县康和高分子材料有限公司反映:我们是一家刚刚开张的水性环保涂料厂,目前企业急需几名水性涂料专家,希望能得到帮助。(承办单位:省人社厅;配合单位:市人社局、绩溪县政府)
  4. 关于广德县商贸市场及物流中心项目:2017年10月,其与广德经济开发区签订的投资项目协议,后因开发区调整,一直未按照协议兑现项目用地。要求按照协议原址启动项目或者退出予以经济补偿。(承办单位:广德县政府;配合单位:市国土资源局)

三、有关要求

  1. 对责任单位或承办单位为省有关单位的问题,我市各配合单位要超前谋划、积极准备,主动配合省有关单位抓好办理落实工作。如有重要进展,及时报市政府,抄市“四送一服”双千工程领导小组办公室。
  2. 对责任单位或承办单位为我市有关地方或单位的问题,各责任单位、承办单位、配合单位要尽快组织力量,深入调研分析,找出问题症结,采取切实有效措施,妥善解决相关重点和难点问题。请各责任单位或承办单位于2018年8月23日前将办理工作情况书面报市“四送一服”双千工程领导小组办公室(其中第4个难点问题继续按省“四送一服”双千工程领导小组办公室要求报送办理工作进展情况)。

联系人:黄顾,电话:3023747,传真:3022738,电子邮箱:xcssyfb@126.com。

 

 

                                                                                                                 宣城市人民政府办公室

                                                                                                                      2018年7月5日