首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

安徽财经网:《宣城·萧山产业园合作框架协议》在紧锣密鼓实施

    市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从今天的新闻发布会获悉,2018上半年,宣城现代服务业产业园区实现收入约1.1亿元,税收收入623.47万元(地方留成),完成固定资产投资6.9亿元,新签约落户项目15个,新开工项目6个,储备现代服务业、高端智造业和现代农业项目近百个。

   据该园区管委会主任钟良胜介绍,宣城现代服务业产业园区以羽绒产业园为平台,坚持向东看齐、等高对接,积极深化与杭州市萧山区等地的合作。4月下旬,杭州市萧山区新塘街道党政领导及羽绒骨干企业负责人来宣考察交流,为巩固合作基础、提升档次、深化转移、合作共赢打下坚实基础。在6月初召开的G60科创走廊联席会议上,市政府与萧山区政府签署了《宣城·萧山产业园合作框架协议》,标志着羽绒产业园提升到更高层面。目前,羽绒产业园二期规划、招商等前期工作已经启动,已有5家羽绒家纺类企业意向入驻。

  为强化行业自律,成立宣城市羽绒行业协会,对入园羽绒企业在工程建设、生产运营、环保排放等方面实行统一的标准化管理,实现该市羽绒产业品牌化、制度化发展。培育规上,打造企业硬实力。加强政策扶持力度,积极培育投产企业规模化发展,形成规上效应。羽绒产业园区5家投产企业中,新桥羽绒已纳入规上统计,并成功对欧推荐注册。新峰、明佳、荣达、鸿雅等4家羽绒企业产量稳步攀升,计划近期申报规上入库。预计到年底,园区规上企业数可达5家。强化宣传,提升品牌影响力。运用网络、微信、报纸等新闻媒体,加强对外宣传,打造“羽都”名片;通过设置高炮、道旗广告、龙门架等,营造浓厚氛围,提升羽绒产业园在国内乃至国际上的知名度、影响力。聚集人气,培育市场向心力。成功举办“农批市场年货节”、“2018年春风行动首场招聘会园区专场”、“人社政策宣传会”、“冷链招商发布会”、“2018宣城龙虾啤酒美食狂欢节”等活动,加大政策扶持力度,强化工作宣传,支持项目举办展会、展销活动,有效化解企业招工难、用工难的问题,提升园区人气。

     为落实《宣城·萧山产业园合作框架协议》,宣城现代服务业产业园区管委会目前正在紧锣密鼓实施!

市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者曹开发摄影报道