首页 > 市教体局信息公开 > 信息浏览

市教体局2018年9月份工作小结


1.学习宣传贯彻全国教育大会精神,开展了秋季开学专项督导检查工作。
2.开展了第34个教师节慰问,布置、收集2018年教师职称评审材料并做好评审准备工作,举办了首届宣城 “十大好家长”和2018年“新时代好少年”颁奖典礼,开展了我们的节日—中秋节主题教育活动。
3.组队参加了全省中等职业学校信息化教学大赛,开展对部分中等职业学校教育教学工作视导,继续推进全市校外培训机构专项治理整改和专项治理工作检查,协助北师大宣城学校办理民办学校办学许可证。
4.组织了下半年计算机等级考试,完成下半年教师资格考试报名网上审核,确定考点,组织成人高考报名现场信息确认工作,组织参加了全国高中数学、物理、化学、信息学奥林匹克联赛初赛及复赛,开展2017-2018年度幼儿园、义务教育阶段市级微课推选活动和“一师一优课,一课一名师”市级高中阶段各学科评选活动,举办了全市小学书法优质课、幼儿园游戏活动评选活动。
5.开展了学生资助宣传月和秋季学期开学学生资助政策宣讲“两节课”活动,做好年秋季学前、中职和普高受助对象的认定、评审、公示、审核及资助资金发放工作;安排9.18学校安全演练,举办了市中小学“学宪法讲宪法”比赛。
6.组织参加了省十四运会群众体育项目乒乓球比赛,开展了9.8世界健身气功日系列活动。组队参加了省青少年校园足球夏令营活动,做好体育产业统计与第四次经济普查工作衔接