首页 > 市科技局信息公开 > 信息浏览

陶方启参加合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)暨安徽省“大院大所”合作科技成果对接会

 

10月8日下午,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组会议在肥召开,省委书记、合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)建设领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。市委书记陶方启出席会议。 10月9日上午,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)暨安徽省“大院大所”合作科技成果对接会在合肥开幕。市委书记陶方启出席合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)正式挂牌仪式。开幕式后,省委省政府领导、市委书记陶方启到我市科技创新宣传区参观指导。本次会议,我市1个与“大院大所”合作建立的创新平台项目、2个科技成果转化及产学研合作项目集体签约。副市长田扬畅、市科技局负责同志陪同参加相关活动。

 

 

 

为加强与大院大所合作、促进科技成果转化,市委市政府结合宣城实际,参照外地经验,先后出台了《宣城市支持科技创新若干政策》、《宣城市高层次科创团队招引管理办法》、《宣城市促进经济高质量发展实施意见》等系列政策,设立了系列科技创新专项资金,并实施了科技创新“1号工程”。投资百亿元的宛陵科创城(一期)工程年底竣工,将打造成为安徽南部创新高地。

我市在贯彻省政策上主要有3个特色做法:1.突出高层次科创团队引进,最高支持3000万元,共引进高层次科创团队50家,引进高层次科技人才220人;2.突出大院大所合作,3年支持1000万,仅今年全市与53家高校院所对接产学研合作项目157项,市本级与17家高校院所达成合作,共建科技创新平台,前三季度全市登记科技成果144项,居全省第2位;3.突出传统产业升级,最高支持300万,近年来全市技改投资增速稳居全省第一方正。