首页 > 市文广新局信息公开 > 信息浏览

《关于开展2018年“文化扶贫•携手小 康——全市惠民巡演乡村行”活动的通知》

为庆祝改革开放40周年,充分发挥文化在脱贫攻坚中“以文化人,扶志扶智”的作用,根据《安徽省文化厅关于开展2018“文化扶贫,携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动的通知》(皖文艺函〔2018〕559号)要求,决定在全市10个贫困村举办10场演出活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以人民为中心的创作导向,聚焦全面建成小康社会奋斗目标,面向基层、服务群众,宣传党的政策、讴歌感人事迹,培养文明乡风,激发群众的内生动力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

二、时间地点

演出时间:2018年10至11月

演出地点:全市10个贫困村

三、巡演安排

  1. 市局统一安排在每个县(市、区)推荐的贫困村各演出1场。
  2. 巡演时间、地点、剧目以及演出单位等具体事项,详见附件1。

四、工作要求

  1. 各地要与演出团体积极对接,协商确定演出具体时间和有关事项,确保演出顺利进行。同时要提前做好宣传,广泛动员组织群众观看,确保“文化扶贫”惠民演出取得实效。
  2. 各地要制定安全预案,加强对演出团队的安全教育,会同有关部门维持演出现场秩序,规范车辆使用和演出设备操作,确保演出安全。
  3. 每场演出时间不少于90分钟。演出时须在舞台正上方悬挂“文化扶贫,携手小康——全省惠民巡演乡村行”横幅,统一演出标识。
  4. 各地在演出过程中要督促演出院团做好照片、视频等资料的拍摄、整理和保存,同时要对演出团体建立艺术档案,并于演出任务结束后,将演出回执(附件2)、演出剧照等资料电子版和纸质版报至市局文艺科。

联系人:后梦蕾

电  话:2619312  15249932050

邮  箱:whysk309@163.com

地  址:宣城市宣州区水阳江大道广电中心二楼

 

 

宣城市文化广电新闻出版局

2018年9月19日