首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

2019年宣城市体育运动学校招生简章

 

我校是宣城市唯一一所集训练、教学、食宿于一体,体育后备人才选拔、培训、输送、竞赛的运动学校,是安徽省重点高水平体育后备人才基地、安徽省高水平体育后备人才举重单项基地,是全省体育系统先进集体、全国群众体育先进单位。现有十余个专业的专职教练员(其中高级教练员3人),为学生的高水平体育训练提供坚强保证;拥有一批爱岗敬业的文化课教师,为孩子的文体兼修奠定坚实基础。

我校办学几十年,获得卓著成绩。上世纪成绩斐然、成色不减。80年代庞岩代表中国参加第二十四届汉城奥运会跳远比赛获第九名,中长跑选手朱宏文参加欧洲田径邀请赛获400米银牌,摔跤选手段万涛在国际体坛一摔成名。90年代我校输送的运动员周仁志、魏金平、王有民等均在全国比赛中勇夺金牌。进入新世纪更是群星璀璨、捷报频传。2005年王莹荣获世界跆拳道锦标赛51公斤级冠军。2011年童雪琴荣获亚洲橄榄球锦标赛冠军。2014年,侯芳琴获全国击剑冠军赛冠军,张雪获得全国击剑冠军赛团体第三名。2015年,李娟、童雪琴获全国橄榄球锦标赛冠军,袁尚国获山地自行车冠军赛年度季军。2016年史倩获全国拳击锦标赛季军。2017年,王志伟在全运会上获空手道冠军、全国冠军赛冠军,邵梦雪获全国举重冠军赛冠军,李娟、童雪琴、吴娟在全运会上获橄榄球季军,蒋礼在全国摔跤锦标赛获古典跤季军。2018年安徽省第十四届运动会上,我校运动员共获得奖牌66.3枚(其中金牌35.3枚,银牌16枚,铜牌15枚,另有88人次获得4-8名)的好成绩,是我市竞技体育的主力军。

我校即将搬入全省一流的新体校学习训练,期待你的加入并预祝你在我校走上更高、更快、更强的体育殿堂!

    培养目标

    为国家和省培养输送具有坚实专业基础的体育人才。

办学形式

    1.学制:初中三年。

    2.管理模式:文化学习、体育训练、食宿均在校内,集中封闭管理。  

    招生项目

    田径、拳击、跆拳道、空手道、举重、摔跤、柔道、羽毛球、篮球、手球、游泳、击剑等。

招生办法

  1. 应届小学毕业生、七年级、八年级在校生均可报考。
  2. 报考时需进行60m、立定跳远、前抛实心球(1.5公斤)项目测试。
  3. 测试合格的学生安排短期集训和体检,体检合格后,在规定的时间办理报名手续。报名时请携带户口簿或身份证、学籍证明、一寸照片2张等材料。   

收费标准

    被录取的学生按规定缴纳费用。

    优惠政策

  1. 在校在籍学生,享受市财政发放的每位运动员每年约3000元的伙食补贴,免费发放校服三套及床上用品一套。
  2. 假期集训另外享受市教体局和学校发放的伙食和服装补助。
  3. 在省运会、省锦标赛上获得名次的学生享受其它奖励。

    4.享受省示范高中招生计划分解指标。在省级体育比赛中获得前八名的学生,按规定享受省级示范高中及普通高中的特招政策。

  1. 在校在籍贫困生经审批后,享受每年1250元伙食补贴。

联系方式:0563-3367726(办公室)

0563-2309500(训练处)

   教练员:        老师     电话:

目前校址:宣州区双桥办事处辖区(宣城市教师进修学校,6路公交直达)。

    新校址:市区薰化路体育中心内(8路、11路公交直达).