首页 > 市公安局信息公开 > 信息浏览

宣城市公安局关于印发贯彻落实《宣城市精文减会十条(试行)》实施意见的通知

驻市局纪检监察组,宣州分局、经开分局,市局各警种部门:

    现将《宣城市公安局贯彻落实<宣城市精文减会十条(试行)>实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                             宣城市公安局

                                             2019年3月22日

 

 

宣城市公安局贯彻落实

宣城市精文减会十条(试行)实施意见

 

   为切实贯彻落实《宣城市精文减会十条(试行)》和《宣城市公安局关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》文件要求,确保2019年以市公安局名义印发文件和召开会议数量在2018年基础上减少10%以上,结合工作实际,制定本实施意见。

    一、目标任务

    文件方面:2019年以市公安局名义以及各警种部门印发的文件同比减少10%。

    会议方面:2019年以市公安局名义以及各警种部门召开的全市性会议同比减少10%。

    二、工作措施

   (一)少发文、发短文

    1.减少通报类文件数量。工作情况类通报文件,拟文单位要精简合并,原则上不得超过一种。

    2.减少转发类文件数量。对文件抬头已发至县级公安机关层面的不再转发。对发至市级公安机关层面,需要制发文件贯彻落实,或列入上级检查考核内容确需发文的,拟文单位须在文稿中予以明确,并提出结合实际的具体贯彻落实意见,严禁照抄照搬照转上级文件。

    3.减少会议通知类文件数量。对各警种部门召开的一般性工作会议和单项工作会议的通知,通过便函或印发会议方案等形式通知,原则上不以宣公通、宣公办文号形式发文。

    4.减少文件字数。市局印发的政策性指导性文件一般不超过8页纸,部署某领域重要工作的文件不超过3000字,部署专项工作的不超过2000字。

    5. 严格发文程序,所发文件必须经拟文单位主要负责人和市局领导签字,必须使用《宣城市公安局发文标签》,否则不予发文。

   (二)少开会、开短会

    1.严格控制会议规模。能开小会、短会、电视电话会议的不要求集中开大会;公安部、省厅、市局开到县局、所队的会议,市局一般不再另行召开会议作重复部署;参会人员相同或相近的会议尽量套开或连续召开。

    2.严格控制会议时间。以市公安局名义召开的全市性会议和综合性会议不超过半天,其他一般性工作部署会议、部署专项业务工作的电视电话会议时间不超过1.5小时;单项业务会议领导讲话不超过40分钟,市局主要领导讲话不超过1个小时,大会发言原则上不超过3人,每人一般不超过6分钟。

    三、有关要求

    1.各单位在起草文件、安排会议时,要认真贯彻落实《宣城市精文减会十条(试行)》和本实施意见各项要求。

    2.精文减会工作由情指中心牵头负责,政治部、科信科等相关部门积极配合。情指中心要定期检查和通报精文减会工作情况,并提醒有关警种部门。

扫一扫在手机打开当前页