首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【主要领导解读优化营商环境】张冬云代表: 着力营造良好环境

今年的政府工作报告提出,要下大气力优化民营经济发展环境,并强调要坚持“两个毫不动摇”,鼓励、支持、引导非公有制经济发展。全国人大代表、安徽宣城市市长张冬云表示,这对于民营经济占据主导地位的宣城市而言,深受鼓舞。宣城市将着力营造良好发展环境,推动民营企业在新一轮发展中实现腾飞。

张冬云代表介绍,宣城市将重点做好以下几个方面工作:一是支持政策上舍得“真金白银”,让民营企业享受到“能感知、有温度、见效果”的政策举措。二是帮扶措施上付出“真心实意”。坚持问题导向,着力化解企业融资、用工、吸引人才和要素保障等方面困难。三是政商关系上做到“真诚清白”。始终把企业家当成自家人,切实做到“清”上加“亲”。健全民营企业保护机制,建立民营企业投诉维权中心,依法保护企业家人身和财产安全。四是工作推进上坚持“真抓实干”。完善民营经济绩效评估和监督考核机制,形成争先进位的工作氛围和奖惩分明的考核导向。设立宣城市民营经济营商环境办公室,畅通政企沟通渠道,协调解决突出问题。

 

扫一扫在手机打开当前页