首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【主要领导解读全方位开放】张冬云:打开大门 迎接壮丽东方潮

 

宣城市是面朝沪苏浙的安徽东南门户,作为安徽唯一既与江苏又与浙江交界的省辖市,又是长三角城市群、G60科创走廊、南京都市圈成员,东向发展、融入长三角,始终是宣城发展的不变主题,也是宣城一以贯之坚持的发展战略。

2018年,宣城市在全市范围内开展两个月的“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论活动,首先要从思想观念上和长三角融入,尽快缩小差距。同时大力推进区域交通一体化进程,目前,杭黄高铁和广宁高速开通运营,杭临绩高铁、芜黄高速已经开工,宁宣黄高铁宣绩段可行性研究报告获批,与周边苏浙城市正在协调沟通,加快打通扬绩、宁宣杭高速和申嘉湖高速西延宁国段等省际断头路,实现深度融合畅通。2018年,宣城市与沪苏浙高校院所对接产学研用121项,入驻宛陵科创城的企业中,来自沪苏浙的将近一半。

宣城市学习推广沪苏浙改革经验,深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”和“一网一门一次”改革,打造“马上就办、真抓实干”政务服务品牌。2018年来自沪苏浙的投资项目共294个、到位资金708亿元。

扫一扫在手机打开当前页