首页 > 市应急局信息公开 > 信息浏览

省应急管理厅来宣开展工贸行业专项检查

为深入开展工贸行业安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动,6月11日、12日,省应急管理厅监管二处调研员赵淳率专家等一行5人来宣开展金属冶炼、有限空间工贸企业专项检查。

检查组一行采取“四不两直”的方法先后来到宣城市阳光水泥有限公司和安徽省郎溪县鸿泰钢铁有限公司开展检查。通过查阅企业安全管理资料台账、深入生产现场检查抽查、与企业安全管理人员开展座谈等方式,重点对“1+6+N”安全生产隐患排查治理专项行动、钢铁企业煤气安全专项治理、有限空间作业专项治理以及建立健全安全风险管控及应急管理工作情况进行检查。

针对检查中发现的共计15条隐患,检查组下达了执法文书要求企业限期整改并提出以下要求。一是要提高认识,深刻吸取今年3月份以来我省发生的有限空间作业中毒窒息事故教训,把安全生产工作各项要求传达到位、研究到位、落实到位,对发现的隐患和问题做好整改和落实,深入持续开展安全生产三级培训,努力实现安全生产。二是要深刻反思,对检查出的隐患问题严格按照“五落实”的要求抓好整改落实,及时消除安全隐患,针对发现的问题认真剖析、举一反三,实现隐患闭环管理。三是要加强管理,通过企业第一责任人履职尽职为抓手,切实落实企业安全生产主体责任,结合省、市文件要求加强企业自身隐患排查治理,了解重大隐患点,主动查找清除,最终实现安全生产,达到效益提升。

扫一扫在手机打开当前页