首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

暴恐音视频不要看更不要转

    2018年10月份以来,宁国市公安局港口派出所连续查处了两起非法传播暴恐音视频案件。

   10月15日下午,一网名为“岁月如歌”的网民将一段时长为2分20秒的暴力、恐怖、血腥的微视频上传到微信群,引起群内网友围观、点击,该群一网友发现后立即将此情况向民警进行了反映。民警介入调查后发现,该视频是一段外国杀人视频,其场面血腥、恐怖,属于暴恐音视频,民警随即对视频发布者进行了调查。

  当日下午,民警在事实清楚、证据确凿的情况下,将违法人员陈某带至公安机关接受调查,陈某对自己传播暴恐音视频的违法行为供认不讳。陈某因为自己的违法行为,收到了公安机关的行政处罚。
  据介绍,《中华人民共和国反恐怖主义法》已于2016年1月1月颁布实施,其中第九章第80条规定,制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的,情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款。
  警方提醒广大网民:观看暴恐音视频,并利用网络向他人传播都属于违法行为,切勿有意或因好奇制作、传播、非法持有暴恐音视频,一经发现,警方将依法处理。
扫一扫在手机打开当前页