首页 > 市经信局信息公开 > 信息浏览

全市经信系统积极投身防台风救灾保卫战

8月10日-11日,超强台风“利奇马”突袭宣城,全市经信系统全体人员按照市委市政府要求,立即进入临战状态,部署防范应对工作,全力做好防台风抗灾工作。截止目前,全市受灾工业企业已全部排除渍涝,正在抓紧修复厂房、清理车间、检修设备,生产秩序逐步恢复中。

(一)及时启动应急预案。成立局防台风救灾领导小组,召开全体人员紧急工作会议,安排部署各项工作。各级经信部门通过文件、电话和重点走访等多种形式,确保信息传达到企业。上门走访重点企业,了解企业防台风工作准备情况,督促企业合理安排生产,做好安全风险隐患排查工作。建立24小时值班,畅通市、县和企业三级信息通报渠道,确保第一时间了解险情。

(二)全面核实企业灾情。组织专门力量,赴重点受灾地区和重点企业,做好当前灾情摸排统计,摸清工业企业受损情况,及时掌握工业企业灾后自救的困难和问题,为企业灾后自救和恢复生产打好基础。截至8月14日下午2点,经初步统计,全市受灾工业企业116户,预估损失3.73亿元。

(三)全力做好生产自救。积极指导帮助企业开展灾后自救,尽量减少灾害带来的经济损失。帮助企业及时做好企业厂区排涝工作,清理、处置受淹物资和产品,减少洪水对生产设施的损害。帮助企业组织力量修复受损生产设备和损毁厂房,加强厂区内因灾出现危险区域、危险地段的安全防范工作。

(四)全力推动企业重建。积极协调供电、通讯企业开展防台风救灾工作,全力保障受灾区域供电正常、通讯畅通。截止目前,受灾行政村和大的自然村已恢复供电,受灾地区通信已基本抢通。指导企业抓紧开展灾后企业复产工作。抓紧采购补充因灾害损坏的生产物资,为恢复正常生产做好准备。

扫一扫在手机打开当前页