首页 > 市商务局信息公开 > 信息浏览

我市落实市级储备肉储备工作任务

 
 

为保障当前猪肉市场供应,积极发挥市级储备肉在应急救灾、平抑市场波动等方面的作用。9月6日,市商务局联合市发展改革委、市财政局、市农业农村局、市畜牧局,组织宣城市级储备肉活畜储备工作会商,与3家市级储备肉承储企业正式签订活畜储备合同。

 

会上,市商务局总经济师方学义就贯彻落实省、市工作部署要求保障我市猪肉市场供应的重要性和紧迫性,提出相关工作建议。市发展改革委、市财政局、市农业农村局、市畜牧局等部门结合工作职能,就做好当前猪肉市场保障供应工作,与安徽鸿远牧业有限公司、安徽博农牧业有限公司和安徽安泰农业开发有限责任公司等3家市级储备肉承储企业负责人交流会商。会上,宣城市商务局代表宣城市政府与3家市级储备肉承储企业正式签订《宣城市级储备肉活畜储备合同》,对市级储备肉活畜储备投放时间、品种、数量、流向等做出明确要求。

 

为认真贯彻落实中央和省下达我市400吨的地方冻猪肉入储任务和储备工作要求,我市结合实际,采用以活体储备替代冻猪肉收储,与3家市级储备肉承储企业签订了600 吨储备合同,折 12000 头生猪(其中,存栏60公斤以上育肥猪占储备计划总量的80%以上)。

扫一扫在手机打开当前页