首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

2019年1-8月份宣城市《政府工作报告》重点项目任务进展一览表

 

 

 

序号

重点项目任务

牵头责任

单位

1-8月份进展情况

完成状态

加快鸿路钢构绿色智能制造基地项目建设

宣城经开

区管委会

项目方已完成规划设计图纸调整工作,场地平整已完成。二期详细规划调整后,等待对面226亩土地招拍挂后一并施工。 

序时推进

加快国肽大健康产业中心项目建设

郎溪县政府

9#厂房二楼生物医药联合检测中心改造完成,一楼产品展示厅和中试车间正在改造建设,预计10月中旬完成改造;二期厂房竣工,部分设备定制,部分设备进场。

序时推进

加快陆达锂电材料项目建设

广德县政府

厂房主体建设已完成,设备安装及调试已完成,一期已投产。

已完成

加快紫燕食品项目建设

宁国市政府

1#厂房完成50%装修进度,完成能源站、污水处理站80%主体工程建设。

序时推进

确保绩溪抽水蓄能电站首台机组并网发电

绩溪县政府

下水库蓄水至EL337.2m(正常蓄水位340m)高程,蓄水946.8万m3;1#引水隧洞于8.21日开始复充水试验;1#机总装完成;1#机首次并网(未完成)。

序时推进

完成宁国抽水蓄能电站可研编制

宁国市政府

继续与国网新源公司对接抽水蓄能电站对外交通及宁虹路投资建设等事宜。开展地勘长探洞、小探洞、钻孔工作。受台风“利奇马”影响,抽水蓄能电站项目部组织人员对工程区进行抢险救灾,道路、电力、炸药供应等现已全面恢复。

序时推进

高水平建设泾县高效节能电机新兴产业工程

泾县政府

皖南电机、新维电机资金审计报告已报送省发改委,并经省发改委委托第三方公司国信公司审核确认,目前扶持金额已核准,资金待拨付;皖南电机所购置的相关研发生产设备安装调试并试生产;威能电机主大功率电机车间已基本建成,购置设备进场安装调试;新维电机2幢标准化厂房已投产,研发大楼待装修。

序时推进

加快培育“四新”经济,大力发展数字经济,加快智谷软件产业园等“双创”基地建设,着力培育“互联网+制造”示范

市经信局

我市三大电信运营商5G网络建设城区规划均已完成,12个5G站点已开通,现场测试视频图像清晰流畅、速率稳定。2019年获两化融合贯标企业新增13家,园区已入驻企业96户,企业效益明显提高。软件服务业初具规模。以智谷产业园为引领,以结创科技、易测评科技等一批初创软件企业为代表的的软件服务业正蓬勃兴起。

序时推进

组建G60电机产业创新联盟

泾县政府

同电机厂、上电所、市G60产业联盟办对接,争取支持。存在问题:从现有产业联盟运行状况来看,总体效果不理想,未能做到联盟内企业资源共享、互通有无,通过与上海G60总部、市发改委沟通汇报,要求泾县政府不再组建电机产业联盟。

序时推进

10 

开工落地苏皖合作示范区合作项目

郎溪县政府

广德县政府

郎溪县:力精锻造项目6#、7#厂房基础建成。华恒装配式建筑项目因嫁接厂房问题进展缓慢,项目未实施。 

广德县:苏皖合作示范区内的医疗资源共享,推动三地住院医疗费用联网实时结算,简化结算备案手续。与溧阳市积极开展教育交流研讨活动。

序时推进

11 

开工落地松江·宣城产业园合作项目

宣城经开

区管委会

宣州区政府

市经开区:初步选址已确定,选址于宝城路与青弋江大道交叉口西北角,正在开展前期招商工作。

宣州区:韦和施正在进行土地平整及办公楼的装修工作,咬金模具部分设备到位安装,著韵钣金雨污水管网基本修缮完成,正在进行规划核实,弘朗主体工程正在建设,广鼎、兴鼎主体厂房办公楼已竣工,正在进行厂区道路及附属工程建设,华兴羽绒正在办理人防证及建设工程规划许可证,宏峰土地出让金已缴纳,厂区方案已批复,团添土地正在进行挂牌前材料,厂区方案已报规划局。松江产业园区绿化工程部分地段正在栽种乔木,松江产业园区水系改造已施工50米。

序时推进

12 

开工落地宣城·萧山产业园合作项目

宣城现代服务业产业园管委会

二期项目用地报批已完成,二期项目用地征迁摸底工作已启动

序时推进

13 

编制宣城地区铁路枢纽总图规划

市铁路(机场)建管中心

已赴省发改委、省铁投、中铁四院开展了对接,计划在铁四院给上海路局编制的全省铁路枢纽(宣城篇)的基础上开展编制的相关准备工作,已启动总图规划编制单位的选取工作,正与有关铁路设计院洽谈,有意向参与的设计单位正在开展基础工作。

序时推进

14 

全面开工建设宣绩高铁

市铁路(机场)建管中心

目前,初步设计相关专题报告批复已完成,初步设计正在中国国家铁路集团公司走批复程序,启动用地报批工作。

序时推进

15 

加快商合杭、皖赣铁路扩能改造宣城段、巷口桥铁路物流基地和芜宣机场建设

市铁路(机场)建管中心

商合杭:无砟轨道板铺设完成100%,加快工程建设,“三改”工程基本完成,“四电”工程建设完成85%;皖赣扩能:西站房正在加快建设,完成“四电”房建,基本完成“三改”;巷口桥物流基地:已完成林地等报批手续,开展征迁工作;芜宣机场:实施飞行区、航站区、配套项目的其它工程。

序时推进

16 

积极推进宁宣、宣镇、杭临绩等高铁项目前期工作

市铁路(机场)建管中心

宁宣:加强与南京市对接争取铁路总公司的支持,共同推进项目前期工作;

宣镇:引入宣城站先期工程初步设计已批复,正在推进征迁,部分区域工程已开工,加快推进引入宣城站先期工程建设;

杭临绩:加强与省铁路办、铁路总公司的沟通对接,推进杭临绩项目立项的合规性,加快推进引入宣城站先期工程建设。

序时推进

17 

积极推进宣城至芜宣机场至高淳轨道交通项目前期工作

市铁路(机场)建管中心

市住建局

正与南京市、芜湖市、有关设计院对接规划线位方案。存在问题:项目没有列入相关规划,推进难度大。

序时推进

18 

积极推进绩溪通用机场项目前期工作 

绩溪县政府

前期工作服务完成采购招标,正在编制机场选报告、航行分析报告。

序时推进

19 

开工宣泾高速部分工程

市交运局

宣泾高速一期工程土地预审已报自然资源部,工可初稿基本编制完成。

序时推进

20 

加快芜黄高速宣城段建设

市交运局

桥梁完成35%,隧道完成35%。

序时推进

21 

推进申嘉湖高速西延宁国段、宣广高速改扩建、扬绩高速黄山连接线、宁杭高速二通道等项目前期工作

市交运局

宁国至安吉高速中溪至唐舍段工可初稿已编制完成,路线方案工可审查会已召开,正在办理土地预审,已开展初步设计工作;G50宣广高速改扩建工可路线方案通过审查。

序时推进

22 

实施 16个国省道项目建设

市交运局

G318宣十路已完工;G235十字至七塔段完成路基98.9%、隧道100%,路面基层91%,路面下面层70%、中面层62%。S104殷白至平兴路基完成95.5%,涵洞100%,路面基层58.5%,路面下面层66%、中面层41%、上面层40%。;绩谭公路绩溪段完成路基路基完成94.7%、桥梁97.1%、隧道98.6%、水稳43.1%。其余国省干线项目加快建设。

序时推进

23 

开通水阳江航道和定埠港,实现宣州综合码头一期开埠、二期开工

市交运局

水阳江航道整治工程闸室完成98%,引航道完成45%,锚泊区完成96%;宣州综合码头二期水土保持、环评已批复,工可报告编制已完成,上报亚行审核。

序时推进

24 

建成宛陵科创城一期,确保已签约机构入驻运行,完善体制机制,打造“众创空间+孵化器+加速器”创新创业链条

宛陵科创城(一期)建设办公室

在建工程主体工程已全部完工。1、6、7、8号楼开始竣工验收。确定清华启迪为宛陵科创城合作运营单位。已有安徽工程大学宣城产业技术研究院、安徽工业大学宣城工业技术研究院、安徽宇呈航天科技有限公司等多个项目确定入驻,正在制定入园管理办法。

序时推进

25 

实施百个项目落地攻坚行动,加快锦美碳材、普丽盛食品装备制造、亚德林高端装备制造等项目建设

宣城经开

区管委会

1-8月新开工项目74个,竣工投产项目31个。锦美碳材一期项目已建成进行投产,7#、8#车间调试生产,9#设备调试,10#、11#车间实验测试。普丽盛食品项目土地出让方案已批准,待征迁结束挂网。亚德林项目土方平整已结束,等待补充协议签订后启动代建工程。蚂蚁乐居项目已编制一期项目建议书和规划设计方案、一期土方平整基本完成,等待土地招拍挂。

序时推进

26 

羽绒产业园一期项目全部建成投产,二期项目开工建设。启动智能制造产业园建设,加快电子商务与快递业融合发展集中区建设

宣城现代服务业产业园管委会

加快推进羽绒产业园一期建设进度;完成二期项目用地报批工作;加快推进智能制造产业园用地征迁、规划设计工作;完成电子商务与快递业融合发展集中区新零售展销和仓储区施工图设计。

序时推进

27 

推进高铁两站广场建设

市住建局

东广场:已完成地下室绝大部分安装内容;西广场:正在进行地下空间支护桩及土方工程、地基加密CFG桩施工,累计完成261根支护桩、2465根CFG桩、656根抗浮锚杆及11.4万立方土开挖、部分地下空间底板混凝土浇筑。

序时推进

28 

开通宣城客运总站

市交运局

信息楼、主站房维修车间、加油加气站、室外工程等正在开展竣工验收

序时推进

29 

推进公共停车场建设

市城管执法局

续建绕城路停车场:完成土石方工程,部分路床整理,完成雨污水管道铺设,部分道路基层铺筑,管理用房(含公厕)结构封顶,正在砌筑墙体,屋面模板安装。

中山路停车场:该项目已办理建设用地规划许可证,已实施临时停车改造工程并投入使用,可供停车50余台。

序时推进

30 

确保北师大宣城学校秋季正式招生

市国投公司

西区:含幼儿园、小学教学楼、小学宿舍、小学食堂、教职工公寓共6栋单体总建筑面积约6.5万平米,目前整体形象进度完成100%。东区主体结构验收完成;内、外装饰工程,干挂龙骨安装、吊顶吊筋后置等施工总进度完成50%。东区综合体:E2~E4基础底板混凝土浇筑完成,墙板完成60%,消防水池区域顶板浇筑完成;E-1#体育馆一层顶板、一层柱脚手架搭设完成70%。东区中学食堂二层结构施工。博学路(创业路至厚德路段)(创业路至厚德路段)人行道铺装完成50%,厚德路人行道路面平整完成。项目外部供电、供水及燃气管道铺西区工程已接入。

序时推进

31 

完成省立医院皖南妇幼分院主体工程

市卫健委

市妇幼保健院外幕墙、暖通、消防施工精装修、智能化单位已进场。三项涉医专项工程招标已挂网。

序时推进

32 

完成皖南医药卫生学校一期主体工程

皖南医药

卫生学校

实训楼教学楼工程屋面混凝土已浇筑2个施工段、一至三层墙体及二次结构基本施工完成,四层墙体准备砌筑;食堂工程屋面结构混凝土浇筑2个施工段。学生宿舍A区屋面结构模板钢筋安装;B区1号楼主体封顶;B区2号楼屋面结构模板钢筋安装,准备墙体砌筑。

序时推进

33 

开工建设皖南中医医院

市卫健委

正在进行施工图深化设计和全过程工程咨询服务招标工作。

序时推进

34 

开工建设市第五中学

宣州区政府

已取得建设用地批准书和国有建设用地划拨决定书;规划方案设计获市政府批准,正在备案过程中;完成初步设计并通过市发改委评审;初步完成项目环境影响评价报告;施工图设计已启动。

未达到序时进度

35 

确保市生活垃圾焚烧发电二期投入使用

市城管执法局

土建形象进度完成95%,设备安装形象进度完成70%。瀚蓝环境与安徽盛运集团已签订相关合作协议,并完成对生活垃圾焚烧二期项目的接收工作。

序时推进

36 

启动餐厨垃圾处置项目和医疗固废产业园建设

市城管执法局

已对多家省内外企业进行调研,初步框定意向投资企业,已赴福建省福州市实地考察相关项目。存在问题:急需市直相关部门对项目预留的50亩土地的周边环境进行进一步论证。

序时推进

37 

推进港口湾水库灌区重点工程建设

市水利局

佟李干渠1#隧洞穿越高铁段已开工建设。新建佟李、石壁山干渠技术报告已批复。

序时推进

38 

推进牛岭水库重点工程建设

泾县政府

截至8月底,累计完成投资43734万元,其中中央投资19942万元,地方投资23792万元。征收补偿和移民安置工作方面:正式出台《安徽省牛岭水库工程建设征地补偿和移民安置实施办法》、《安徽省牛岭水库工程建设征地补偿和移民安置工作实施方案》,拟定《牛岭水库安置房分房方案》。招投标工作方面:程白路、园潭桥施工项目正在走招投标程序,与设计院对接,商定环保工程的招标方案。资金管理方面:对《安徽省牛岭水库工程建设征地移民资金管理实施细则》(草案)进行讨论,广泛征求意见建议。土、林地报批工作方面:核对项目生态红线调整范围,积极准备先行使用林地报批材料。

序时推进

39 

推进扬溪源水库重点工程建设

绩溪县政府

大坝浇筑到19m,完成坝基固结灌浆2888m,供水拦河坝主体结构施工完成,启闭机房、阀室墙体砌筑及粉刷,屋面工程施工完成,弃渣场排水沟等设施全部施工完成,电站工程正在开挖中,累计投资1830万元。

序时推进

40 

继续实施水利灾后薄弱环节建设治理工程

市水利局

水阳江中游综合治理工程土地预审已完成省级实地踏勘,环评已通过市级审查待批。水保已通过省级审查待批。社稳已经市政府出具确认意见函。青弋江治理工程继续推进泾县城区段、赤滩段工程建设。2018年续建中小河流治理项目超额完成目标任务,总体形象进度约65%;2019年计划开工的中小河流治理项目初设已经省水利厅批复;2019年计划开工的3座泵站项目正在根据审查意见开展初步设计修订工作。

序时推进

41 

加快水阳江中游治理等重大项目前期工作

市水利局

土地预审已完成省级实地踏勘,环评已通过市级审查待批。水保已通过省级审查待批。社稳已经市政府出具确认意见函。

序时推进

42 

建成市县旅游集散中心

市文旅局

市本级旅游集散中心选址、内部装潢方案均已完成;广德旅游集散中心准备与高铁选址合并,规划初稿完成;郎溪集散中心目前处在建设价格谈判阶段;泾县旅游集散中心按照计划推进中,预计近期完成。

序时推进

43 

加强城市黑臭水体治理

市住建局

完成到道叉河昭亭路至大坝塘路段截污管网修复工作,修复管网渗漏点。完成生态环境部督查反馈问题整改工作,认真准备验收销号工作。

序时推进

44 

建成市精神卫生社会福利中心

市民政局

室外及景观工程:雨污水管道完成安装380米,化粪池安装一座;隔油池已完成;土方填筑6500方,土方平整完成400平;铺装道路垫层浇筑完成1000平;游步道模板已完成,剩余18米未浇筑;消防管埋设完成380米;1000水泥涵管完成12米。室内装饰工程:1#楼完成公共卫生间墙面防水工作、蹲便器安装,附楼部分过道前期吊顶、打墙,主楼4-9层前期吊顶,5/4层灯线桥架主线铺设,5/6层过道批灰,7层样板间完成,7层居室淋浴器暗埋;2#楼完成卫生间蹲便器预埋,居室批灰,居室淋浴器暗埋,1层卫生间防水,3层8间居室瓷砖铺设,样板房完成瓷砖铺设、硅酸钙板。完成1#楼、2#楼电梯主体安装。暖通设备安装:空调和通风吊杆定位安装、风管预制及安装。

序时推进

45 

建成市体校

市教体局

主体工程已完工,设施设备采购工作正在进行。

序时推进

46 

建设乡镇、村级综合文化服务中心,打造农家书屋、全民阅读等文化事业品牌

市广电新闻出版局

分别建设乡镇综合文化服务中心17个、村级综合文化服务中心69个。印发《宣城市基层公共文化设施管理制度》,加强对乡镇文化站、村级文化活动中心和“两室一场”的建设管理。举办2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,收集征文174篇,绘画作品29幅,手抄报作品14幅;开展农家书屋创新示范工作项目。

序时推进

47 

加快市体育中心建设,建成使用游泳馆、全民健身馆

市住建局

游泳馆和全民健身馆竣工验收后正在与职业技术学院对接移交事宜。

序时推进

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页