首页 > 市城管执法局信息公开 > 信息浏览

宣城市城管局2011年政务公开工作计划

为进一步推进我局政务公开工作,促进依法行政,根据相关法律法规及我市政务公开工作的要求,现制定局2011年政务公开工作计划如下:

一、明确工作原则,加强对政务公开工作的组织领导

1、强化组织领导。严格按照市政务公开工作的有关要求,根据人事变动及工作需要,及时调整充实局政务公开工作领导小组及其办公室,做到机构健全、人员落实、责任明确,以确保政务公开工作依法有序进行。局政务公开工作领导小组定期召开会议,认真研究和解决工作中出现的新情况和新问题,协调指导政务公开工作有序推进。

2、明确工作原则。政务公开工作始终坚持依法公开、普遍公开、真实准确、及时效能和方便群众等原则,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开的范围,做到积极稳妥、规范有序。

二、突出重点内容,进一步深化政务公开工作

1、扎实做好常规公开。对机关职能、领导信息、科室分工、通知公告、政策法规、工作动态、人事信息进一步充实完善;对工作计划、规划、总结等及时更新;对便民服务事项、办事程序进一步规范。

2、认真落实机关内部公开制度。对机关财务收支情况、领导干部勤政廉政情况、城管执法人员执行“八不准”纪律情况等在机关内部及时公开,同时完善举报投诉的途径、方法等事项。

    3、稳步推进城管执法工作。按照政务公开工作的规定和要求,进一步加大城管执法规范化力度,逐步扩大公布的范围和内容,重点抓好涉及老百姓切身利益城管工作的政务公开,切实尊重群众的知情权、参与权和监督权,有序推进政务公开工作。

三、拓展公开形式,切实增强公开工作实效

1、媒体公开。通过报纸、电视、网络等媒介向社会公布城管工作成果、城管工作计划和总结以及城管工作动态等事项。

2、上墙公开。选择主要内容上墙公示,如职责范围、办事程序、办事时限、规章制度、举报电话等。

3、会议公开。通过公开各类会议以及召开干部职工大会等形式,对工作目标任务执行情况、重大事项决策情况等进行通报。

4、文件公开。对我局工作中的各类工作情况,及时通过文件形式报送相关部门,制定的政策性、规范性文件及时向社会公开。

四、加强制度建设,保障政务公开规范运行

1、完善制度规定。结合政务公开工作的新要求,对局有关政务公开工作的制度进行认真梳理、修订完善,通过加强保障政务公开规范运行的制度建设,积极推进政务公开工作规范有序运行。

2、严格保密审查。坚持“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,所有拟公开的政务信息一律进行保密审查,由部门负责人审核,局主要领导审签。

3、强化监督考核。认真落实政务公开工作的监督考核制度规定,局政务公开工作领导小组定期开展政务公开工作检查,并把政务公开工作纳入各部门年度目标考核责任制进行考核,考核结果作为评先评优的一项重要依据。

扫一扫在手机打开当前页