安徽省“四送一服”双千工程工作简报第5期:“四送一服”双千工程各工作组快速启动
浏览次数:18信息来源: 安徽省人民政府网站发布时间:2017-09-01

“四送一服”双千工程已全面启动,各工作组快速行动,认真谋划,紧锣密鼓筹备前期工作,因地制宜制定方案,为赴各市、县开展工作积极准备,确保如期完成“四送一服”双千工程各项目标任务。

省财政厅成立“四送一服”专项工作领导小组

8月23日,省财政厅成立“四送一服”专项工作领导小组,统筹省财政厅承担的“四送一服”双千工程工作,安排专人对接省“四送一服”专项工作领导小组办公室和所联系的市、县企业,制定有关活动方案和工作措施,全力保障“四送一服”双千工程工作组任务的顺利开展。

赴芜湖工作组快速启动工作

全省“四送一服”双千工程动员培训班结束后,省发展改革委牵头的赴芜湖工作组,在组长吴劲松带领下迅速行动,开展工作。一是完善架构,将工作组成员进一步细分为三个小组,各负其责,提高效率,并建立微信群;二是充实力量,组织委内相关处室业务骨干积极参与“四送一服”活动;三是加强对接,及时与芜湖市衔接沟通,细化完善活动方案;四是落实责任,召开全组成员会议,明确任务分工和时限要求,确保各项任务落地见效。                   

为提高政策宣讲的针对性和实效性,赴芜湖工作组计划先进行为期2周的摸底调研,与芜湖市共同筹备要素对接会,重点加强科技成果对接。

赴亳州工作组科学调度推进工作

省民政厅牵头的赴亳州工作组在工作组组长周大群带领下,研究制定了《赴亳州市开展“四送一服”双千工程实施方案》,并征求了亳州市政府意见;主动与亳州市联系,就进驻时间确定、集中宣讲组织、走访企业选择等进行协商;认真做好政策宣讲准备,工作组成员紧密结合本部门实际,广泛收集相关资料,精心撰写宣讲提纲,为工作顺利开展打好基础。

赴黄山工作组加强对接谋划工作

赴黄山市工作组在“四送一服”双千工程动员培训学习后,立即启动,积极召开工作交流会,筹备前期工作。与黄山市相关部门积极对接,了解黄山市当前经济发展的特色形势、优势资源禀赋,为工作组因地制宜开展工作夯实基础。工作组将再次召开工作组对接会,完善前期调研准备工作,进一步深入学习研究有关政策资料,安排现场调研工作计划,做好各项准备。建立工作组微信群,加强工作组成员之间的沟通交流,对工作组成员进行合理分工并提出工作要求。

赴滁州工作组创新思路谋划工作

省工商联牵头的赴滁州工作组积极对接滁州市,从前期调研、政策宣讲、要素对接会、梳理问题、招商推介会、巩固成果、常态推进七个方面细化明确工作内容、流程和要求。积极拓展工作方式,将工作组分为综合、联络、执行三大组,将执行组分为包县、包区、包企业三小组。以工作组名义起草《致滁州市企业的一封信》,将新的发展理念、优惠政策提炼成要素保障、税收支持、科技创新等七个方面100条措施,通过电视、广播、报纸以及新媒体平台发布,积极营造亲商、安商、便商、利商的良好氛围。

赴各市工作组积极开展行动

赴合肥、宿州、蚌埠、阜阳、马鞍山、宣城、铜陵、安庆、池州等工作组,通过召开工作组会议、制定活动方案和工作计划、设计问卷调查表、与所到市积极对接等方式,积极展开行动,各工作组都将于近日赴各地开展工作。

扫一扫在手机打开当前页