您当前的位置:网站首页 / “四送一服”双千工程 / 诉求与反馈
[2017-09-01]

“四送一服”双千工程主要内容有哪些?

  主要有以下五个方面内容。   (一)送新发展理念。深入宣讲以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出的经济发展进入新常态等重大判断,提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。   (二)送支持政策。深入解读党中央、国务院的重大方针政策特别是推进供给侧结构性改革方面的系列政策措施,省委、省政府出台的去降补“1+8+4”、实施五大发展行动计划、促进经济平稳健康发展“30条”、降低实体经济成本“20条”、金融支持服务实体经济发展“12条”、创新发展四个支撑体系和“三重一创”、科技创新、制造强省、技工大省、招商引资、人才建设、开发区改革创新发展“10条”等系列支持政策。   (三)送创新项目。帮助企业了解行业最新前沿科技和市场需求等信息,有针对性地促进科研成果与企业需求有效对接,深化科技创新,推进产学研用合作,并帮助谋划一批有利于企业转型升级的新项目。   (四)送生产要素。有针对性地帮助企业解决资金、土地、人才等难题,降低运营成本,营造良好外部发展环境。   (五)服务实体经济。聚焦企业生产经营中的实际需求、困难问题,主动作为,靠前服务,精准施策,提振信心,提升服务企业的针对性和实效性,推动企业创业愉快、兴业愉快、发展愉快。


【回复人:市四送一服双千工程领导小组办公室】

“四送一服”双千工程主要内容有哪些?:“四送一服”双千工程主要内容有哪些?

扫一扫在手机打开当前页