您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

汽车报废奖补政策什么时候能出台?市政府宣政秘(2015)211号文件关于印发宣城市提前淘汰黄标车奖补资金管理办法的通知中报废汽车截止时间到2017年12月...

来信人:
大河
处理情况:
已处理
浏览:
858
问政时间:
2018-05-16 19:12:42
审核时间:
受理时间:
内容:
汽车报废奖补政策什么时候能出台?市政府宣政秘(2015)211号文件关于印发宣城市提前淘汰黄标车奖补资金管理办法的通知中报废汽车截止时间到2017年12月31日止,但汽油车车龄必须是2003年以前的车。我想咨询一下,车龄2003年以后的汽油车现在为响应国家环保的要求,想提前报废,市政府什么时候能出台新的财政奖补政策呢?
回复单位:
市环保局
回复时间:
2018-05-19 16:52:48
回复内容:
网友你好,为加改善大气环境质量,加强机动车排气污染防治,鼓励黄标车提前淘汰,市政府根据《宣城市大气污染防治行动计划实施细则》、《安徽省黄标车淘汰省级奖补资金管理办法》等规定,结合我市实际,制定了《宣城市提前淘汰黄标车奖补资金管理办法》,对提前淘汰的黄标车进行奖补。截止2017年底,全市所有的黄标车已全部淘汰,并对提前淘汰的黄标车进行了奖补。目前,国家和省里暂未出台汽车报废其他奖补政策,如国家或省里出台相关奖补政策,我局将会同有关部门提请市政府将按照上级要求,结合我市实际及时制定出台相关政策。