您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

盛世御景开发商单方面取消产权违约金。合同约定2015.12.31日交房,开发商催促我于2016.7月份拿钥匙,当时楼栋并不具备交房条件。房屋违约金算到拿...

来信人:
不灭
处理情况:
已处理
浏览:
345
问政时间:
2018-06-14 20:16:37
审核时间:
受理时间:
内容:

盛世御景开发商单方面取消产权违约金。 合同约定2015.12.31日交房,开发商催促我于2016.7月份拿钥匙,当时楼栋并不具备交房条件。房屋违约金算到拿钥匙当日。 合同里面所提到的产权违约金,开发商单方面否认。 我于拿钥匙之日开发商并具备使业主办不动产产权证的条件。是否可以起诉开发商不履行合同义务。

回复单位:
市住建委
回复时间:
2018-06-15 16:39:10
回复内容:
 网友:    您好!您反映的盛世御景小区违约金相关问题我局已收悉,我局高度重视,立即约谈了宣城建丰房地产开发有限公司负责人,要求延期交房违约金赔付事宜应本着自愿协商的原则,由业主自主选择赔付方式,具体可再与开发企业进行协商。如协商不能达成一致意见,可通过诉讼要求开发企业履行《商品房买卖合同》约定的违约责任。                                                                                                       2018年6月15日