您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

有限公司职工购买五险一金情况。

来信人:
鱼粉
处理情况:
已处理
浏览:
454
问政时间:
2018-07-12 10:33:00
审核时间:
2018-07-12 10:33:00
受理时间:
2018-07-12 15:15:22
内容:
人社局同志:
            请问:1、我市新注册的有限责任公司员工购买五险一金事项如何办理;2、需要提供什么材料;3、贵单位办理上述手续依据的法律法规是什么;4、该公司负责人和员工合计为一人,若不能办理依据是什么?

       
回复单位:
市人社局
回复时间:
2018-07-12 17:56:00
回复内容:
“鱼粉”网友,您好!现就您所提问题答复如下:1、新参保单位首次参保时需向社保经办机构提供营业执照(副本)原件和上月工资发放表1份,并填报《社会保险参保登记表》、《社会保险人员花名册》。2、办理社会保险参保登记的政策依据是:《社会保险法》、《安徽省社会保险征缴条例》、《关于全面实施社会保险费“一票多费”征收改革的通知》(宣政〔2008〕85号)。3、按照《社会保险法》相关规定,企业有义务为职工缴纳五项社会保险。如你企业经核实确仅有1人,不存在为员工选择性参保情况,那么可以办理参保登记手续。
回复单位:
回复用户:鱼粉
回复时间:
2018-07-13 15:24:03
回复内容:
谢谢您答复,如果贵单位不能办理我再来麻烦。如果有联系方式和联系人就更好了。