您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

大学生返乡务农

来信人:
郑伟平
处理情况:
已处理
浏览:
1266
问政时间:
2018-07-13 21:13:36
内容:

尊敬的大大:

    不知道怎么称呼您,先自我介绍下,我叫郑伟平,是一名大学生,毕业后一直在外务工。
    我的父母一直在家务农,每天过着面朝黄土背朝天的日子,因为现在基本都外出务工,所以我爸就把周边几户人家的地一起种了,也不多几十亩,虽然很辛苦但是一家很幸福。日子一天天的过,父母的身体一天天衰老,不能再种下去了,所以我想回乡帮助他们。
     在外面奔波的这几年见得多了,知道的也多了,就想回家发展新型农业,但是不知道政府的扶持政策,我去了村里及镇政府都说没有了解到扶持政策!所以想问问您,希望能答疑解惑!
     等待您的回复!
回复单位:
市农业农村局
回复时间:
2018-07-16 16:11:50
回复内容:
“大学生返乡务农”答复意见 郑伟平同志: 党的十九大报告提出实施乡村振兴战略。乡村振兴,人才是关键,市委市政府鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,为乡村振兴提供人才保障,欢迎大学生回乡创业。201776符合条件的返乡下乡人员纳入新型职业农民培育、农业产业化、农村信息化建设、大学生村官创业兴皖富民专项资金等各类财政支农项目扶持范围,采取以奖代补、先建后补、财政贴息、培训补贴、政府购买服务等方式予以重点支持。对返乡创业人员创办经营实体,引进外地新设备、新技术、开发当地特色产品,达到一定规模的,经县级招商主管部门认定后,享受招商引资企业相关优惠政策,优先申报各级龙头企业、示范合作社和家庭农场等荣誉称号。鼓励返乡下乡人员依法以入股、合作、租赁等形式使用农村集体土地发展农业产业,依法使用农村集体建设用地开展创业创新。              2018
问政用户评价问贴为:
满意

×关闭