您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要建议)

中考分解指标录取

来信人:
有朝一日
处理情况:
已处理
浏览:
824
问政时间:
2018-07-19 10:28:50
审核时间:
2018-07-19 10:28:50
受理时间:
2018-07-19 14:49:35
内容:
    中考分解指标录取,为的是促进教育均衡。然而,实际上,这一政策是否达到促进教育均衡的效果呢,怕更多的是损害了部分优秀学子及优势学校的利益来促成的吧。表面促进了教育均衡,内部存在更多问题。仅代表群众发声,希望教体局能够调整政策,制定出更有效的政策制度。
    
回复单位:
市教体局
回复时间:
2018-07-19 16:13:04
回复内容:

网友您好!中考分解指标政策是市教体局贯彻执行省教育厅的相关文件精神而制定的。《安徽省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(皖教基【2017】21号)明确“实行优质普通高中和优质中等职业学校招生名额合理分配到区域内初中的办法。招生名额适当向薄弱初中和农村初中倾斜,促进义务教育均衡发展”;《安徽省教育厅关于印发<安徽省2018年普通中小学招生入学方案>的通知(皖教基【2018】9号)》也明确“2018年仍然按照不低于当地省示范高中招生计划80%的比例切块分解到初中学校,并适当向薄弱学校、农村学校倾斜”。感谢您对宣城教育的关注和理解!

×关闭