您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要投诉)

绩溪县扬溪镇丛山村选村主任存在不合理现象(市长信箱转办至绩溪县)

来信人:
csf2523052
处理情况:
已处理
浏览:
671
问政时间:
2018-09-05 21:02:05
审核时间:
2018-09-06 15:40:26
受理时间:
2018-09-12 08:17:08
内容:

绩溪县扬溪镇丛山村村民选村主任,为什么得票多的前三名不列入主任候选人,而是将票数在后面的甚至是十几票的列为候选人,这符合民意吗?符号选举法吗?

回复单位:
宣城市人民政府网站
回复时间:
2018-09-12 08:17:08
回复内容:

网友:

您好!您在市长信箱反映“绩溪县扬溪镇丛山村选村主任存在不合理现象”的问题我镇已收悉。收到问题后我镇立即进行调查,现将调查结果答复如下:

2018年7月30日经丛山村村民代表会议讨论通过了《扬溪镇丛山村村民委员会选举办法》,选举办法根据《村民委员会组织法》、《安徽省实施〈村委会组织法〉办法》、《安徽省村委会选举办法》以及省、市、县、镇村委会换届选举工作实施方案精神,结合丛山村实际制定。

选举办法规定丛山村村民委员会由 3人组成,设主任1人,委员 2 人。在候选人条件中,严格对照“七不宜七不能”选举条件,并规定村民委员会成员应以35—50周岁为主体,新进班子的不超过45周岁(1972年7月及以后出生) ,继续留任的不超过57周岁(1960年7月及以后出生)。

8月16日为丛山村第十届村民委员会候选人提名选举日,现场公开唱票并当场公布提名候选人选举结果,村委会主任提名得票前五名,分别为胡永安(男、51周岁)、舒志远(男、63周岁)、汪来忠(男、46周岁)、汪艳秋(女、50周岁)舒志发(男、36周岁)。根据选举工作要求,在提名结果公布后,立即召开了丛山村村民选举委员会会议,根据《扬溪镇丛山村村民委员会选举办法》规定,胡永安、舒志远两人年龄均超过候选人规定年龄要求,不符合候选人条件,选举委员会一致同意取消胡永安、舒志远两人候选人参选资格。汪来忠,年龄符合候选人要求,但其本人要求主动退出,不参加正式选举,并向丛山村村民选举委员会书面提出不再参加本次选举。8月31日丛山村召开村民选举委员会会议,会议主要研究汪来忠同志向选举委员会提出不再参加本次选举的请求和村委会主任提名候选人递补事宜,会议根据《安徽省村民委员会选举规程》要求,候选人不愿意接受提名的,向村民选举委员会书面提出申请,提交选举委员会讨论,选举委员会同意汪来忠同志不再参加本次村委会候选人选举。根据《安徽省村民委员会选举规程》规定,候选人名额不足时,按原得票多少依次递补。根据村委会主任提名选举得票数,依次是汪艳秋、舒志发。经选举委员会研究决定,同意丛山村第十届村委会村主任候选人为汪艳秋、舒志发两人。

感谢您对我镇工作的关心和支持!

 

扬溪镇人民政府

2018年9月11日