您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要建议)

将朱桥乡油扎街道列为市历史文物保护范围(市长信箱转办至宣州区)

来信人:
syq6219887
处理情况:
已处理
浏览:
698
问政时间:
2018-09-14 14:02:09
审核时间:
2018-09-14 15:37:01
受理时间:
2018-09-18 12:23:46
内容:

水阳江畔的油扎,原是油扎区政府所在地,下辖朱桥乡,五星乡,养贤乡,沈村乡,新河乡,南湖乡。是中共早期领导人祖晨的出生地,古建筑很多,现还存有很多正八间的大房子,请你们派人去考察,可以列为古镇保护。 今天看了古镇保护单位没有油扎,我觉得很可惜,油扎老街已经几百年历史了 ,许多古建筑已被拆除了,希望领导可以重视起来,这也是宣城历史的一个重要组成部分。

回复单位:
宣城市人民政府网站
回复时间:
2018-09-18 12:23:46
回复内容:

网友您好,您反映的问题朱桥乡人民政府答复如下:

1、油扎街道已纳入到我乡总体规划当中,在下一步我乡将结合实际,根据规划编制情况,对油扎街道进行保护;
2、区级主管部门曾多次到油扎街道进行考察,由于历史原因和经济发展,现有的油扎街道没有留存相关的历史文物,从一定程度上阻碍了保护的步伐;
3、若油扎街道符合历史文物保护范围,我乡将根据程序积极申报,保存历史,不断提升朱桥当地特色文化。

感谢您对宣州区的关心与支持!