您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要举报)

物业管行政主管部门严重不作为,导致盛世华庭小区业主生命财产安全面临重大风险。(市长信箱转办至宣州区)

来信人:
jx079X944
处理情况:
已处理
浏览:
512
问政时间:
2019-01-10 15:13:49
审核时间:
2019-01-11 08:24:05
受理时间:
2019-01-17 17:15:25
内容:

盛世华庭小区曾经是全市物业行业的标杆。

开发企业前期物业要求退出后,宣州区物管办主要领导滥用职权,以牺牲小区业主正当利益的代价公然违反招投标法和物业管理条例,指定招标代理机构、无视合法招标主体的申诉强行开标。小区业委会依法维权未果,18年10月底又在没有实施承接查验、财务核算及项目移交的情况下擅自支持开发企业前期物业撤出。
此时正是我市迎文明复检之际,业委会以盛世华庭小家庭的利益不能影响全市大家庭利益的高度社会责任感选择了沉默让步,同意了启用应急服务的方案。
文明复检后小区依法启动二次招标选聘了中标企业,物管办行政不作为,应急物业因应急费用得不到及时落实而滞留小区致使合法中标企业无法进入,阻碍了小区正常的物业服务秩序。就连应急期间本应由物业承担的公共能耗费用,业委会在维护业主正常生活不受影响的情况下带头组织业主自筹进行垫付,暂时解决了断电的风险。
年关将近,应急物业不能保障正常的物业服务秩序,小区供电、消防、电梯和治安等方面存在重大隐患,物管办等相关主管部门依然行政不作为,弃广大业主生命财产安全于不顾。
小区业委会将小区现状汇报给您,望领导给予重视及时解决,小区全体业主叩谢!

 

名称:业委会红头文2019.1.doc | 大小:30KB | 类型:application/msword
回复单位:
宣城市人民政府网站
回复时间:
2019-01-17 17:15:25
回复内容:

网友您好,您反映的问题我区高度重视,立即安排住建委调查核实,现将有关情况答复如下:

一、9月19日,街道组织社区、业委会、区物管办召开会议,会议确定采取公开招标的方式选聘物业企业,会议讨论招标代理机构选择问题,鉴于业务熟悉会议研究由区物管办负责选定,区物管办综合考虑业务能力、开标条件及报价推荐了安徽海星工程咨询有限公司,此后在多次联席会议讨论招标文件时,业主委员会参会人员未就招标代理机构事项提出质疑,物管办未强制要求指定招标代理机构。
二、根据《安徽省物业管理条例》第六十二条第二款规定“提前解除物业服务合同的,提出解除合同的一方应当于六十日前书面告知所在地的县级人民政府物业管理行政主管部门、街道办事处或者乡镇人民政府。”前期物业盛世物业因物业收费率下降无法维持物业服务,提出如继续服务无法支付工资及相关费用支出,按照法律提前了六十日,按照程序履行了法定告知义务,在联席会议已承诺按照规定在业委会选定的物业服务企业后办理相关交接工作。目前相关材料前期物业公司做了封存,并非在无任何告知情况下擅自撤离。物管办同意盛世物业撤离的决定未违背《安徽省物业管理条例》。
三、2018年10月25日思佳社区召开的联席会议上,办事处提出华盛物业进驻后服务后视情况召开业主大会征求意见,根据测评意见由业主委员会根据测评意见是否续聘华盛物业。业主委员会主任提出华盛物业进驻后,要求尽快启动物业招标事项。应急物业公司华盛物业提出如在其进驻服务后立即启动招标程序,物业公司无法收取应急期间短期的服务费,无法进驻服务,建议按照办事处所提建议实施。综合三方建议,物管办建议按照办事处意见组织实施,如果应急物业公司进驻后,业主委员会立即启动招标程序,建议将短期的物业服务费写入招标文件,由中标企业先垫付,然后再向业主收取,解决短期应急期间物业公司收费难的问题,并非由后期中标企业承担,此建议获得与会人员的同意。
四、经核实应急物业服务企业已与维保公司签订维保合同,目前维保零星维修费用由应急物业公司华盛物业承担。关于电费华盛物业反馈2018年11月份电费已缴清,并说明由于业主委员会未按照2018年10月25日思佳社区会议研究决定执行, 2018年12月份电费已通过华盛物业供电部门账户缴纳。

感谢您对宣州区的关心与支持!

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭