您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

关于校外培训机构办学许可证和营业执照

来信人:
wx6430143
处理情况:
已处理
浏览:
557
问政时间:
2019-04-03 10:47:17
审核时间:
2019-04-03 10:46:20
受理时间:
2019-04-03 11:42:49
内容:
想咨询如果想开办校外培训,办学许可证和营业执照如何办理,有相关文件么?
回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-04-03 11:42:49
回复内容:

网友你好!关于举办教育机构法人条件,民办教育促进法第十条规定   举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。

安徽省校外培训机构设置标准(试行)第五条 举办校外培训机构的社会组织,应当具备下列条件:

(一)有中华人民共和国法人资格。

(二)信用状况良好,未被列入经营(活动)异常名录或严重违法失信企业名单,无不良记录。

(三)法定代表人有中华人民共和国国籍,在中国境内定居,信用状况良好,无犯罪记录,有政治权利和完全民事行为能力。

第六条 举办校外培训机构的个人,应当具备下列条件:

(一)有中华人民共和国国籍,在中国境内定居。

(二)信用状况良好,无犯罪记录。(三)有政治权利和完全民事行为能力。

第七条 两个以上社会组织或个人联合举办校外培训机构的,应当签订联合办学协议,明确培训宗旨、业务范围、出资比例以及各自权利义务和争议解决办法等内容。 关于申请举办教育机构手续,《民办教育促进法》第十二条规定 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。  

第十三条规定 申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料: 

 (一)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;   

(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址;  

 (三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。    

第十五条规定 申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:  

(一)筹设批准书;   (二)筹设情况报告;   (三)学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;   (四)学校资产的有效证明文件;   (五)校长、教师、财会人员的资格证明文件。  

第十六条规定 具备办学条件,达到设置标准的,可以直接申请正式设立,并应当提交本法第十三条和第十五条(三)、(四)、(五)项规定的材料。

具体办理请向所在地县市区教体局申请。

 

回复单位:
回复用户:wx6430143
回复时间:
2019-04-07 13:46:00
回复内容:
请问没有具体的办学规模以及办学金额这些的具体数字么?因为网上找不到宣城的相关文件资料
问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭